В МЧС назвали причины мощного пожара с пострадавшими на алтайской заправке

В МЧС назвали причины мощного пожара с пострадавшими на алтайской заправке

Пока в Новосибирске разбираются с последствиями взрыва на АЗС и оказывают помощь пострадавшим, в Алтайском крае озвучили предварительные причины масштабного пожара на местной автозаправке. ЧП случилось 15 апреля в поселке Лебяжьем, на объекте, принадлежащем «Алтайской топливной компании». В результате пострадал один человек, а АЗС был нанесен крупный ущерб. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по краю, вина в случившемся, вероятнее всего, лежит на операторе заправки.

По данным регионального главка спасателей, сотрудник автозаправочной станции допустил утечку топлива, когда переливал его из бензовоза в цистерну. Проще говоря, он опустил пистолет в бак и отлучился, в это время бензин перелился вниз. От искры, которая могла возникнуть от статического напряжения, произошло возгорание, которое и привело к столь плачевным последствиям. В том происшествии пострадал один мужчина - водитель топливозаправщика. Он был доставлен в ожоговый центр. Уточнить информацию о его состоянии в Минздраве края оперативно не удалось.

Между тем в МЧС подчеркнули, что ошибка оператора - это лишь предварительная причина пожара. Точку в этом деле предстоит поставить правоохранителям, которые возбудили и расследуют дело о причинении крупного ущерба. На вопрос корреспондента «Банкфакса» о том, проводились ли на алтайских АЗС проверки безопасности после этого случая, в МЧС ответили отрицательно.

Отметим, что пожар на автозаправке в Алтайском крае предварил еще более трагическое событие, которое произошло на АЗС в Новосибирской области, где прогремела целая серия взрывов. Инцидент был зафиксирован на Гусинобродском шоссе, 60. Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров, спустя несколько часов его удалось ликвидировать. В результате пострадало 33 человека, в том числе один ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Причиной взрыва на автозаправке в Новосибирской области стало несоблюдение мер безопасности. Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников. «Основная причина ЧП — несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 72,8 тысячи нижегородцев переболели коронавирусом Крупнейший в регионе элеваторный комплекс открылся в Перевозе Всего 388 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Нижегородской области 26 декабря Продвижение сайта – это его жизнь! Спортивные состязания на улице в купальниках пройдут в Нижнем Новгороде 27 января

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций