В общежитии Алтайского медуниверситета нашли «весомый» тайник с наркотиками?

Иностранного студента АлтГМУ задержали с крупным весом наркотиков. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», молодой человек мог устроить тайник с запрещенными веществами прямо в общежитии, что осталось незамеченным для администрации. В связи с этим у силовиков якобы могли появиться серьезные вопросы к уровню безопасности в университете и к руководству вуза.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что 19 января сотрудники ППС задержали в Барнауле 21-летнего иностранца, учащегося одного из вузов Алтайского края. Его заметили, когда он раскладывал тайники с наркотиками – так называемые закладки. У него изъяли 19 свертков, обмотанных изолентой, в которых находился синтетический наркотик общей массой 45,28 граммов. Полицейские установили, что молодой человек в мессенджере вступил в группу, где ему предложили зарабатывать на закладках, пряча свертки с наркотиками в различных местах, фотографируя их и отсылая снимки куратору. По предварительной версии, противоправной деятельностью задержанный начал заниматься с 1 января текущего года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере). Парню уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем, автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul, описывая данный случай, уточняет, что речь якобы идет о студенте Алтайского государственного медицинского университета, прибывшем из Египта. Также источники «Банкфакса» в правоохранительных органах говорят, что занявшийся незаконным заработком иностранец жил в одном из общежитий АлтГМУ, где, по их сведениям, обустроил тайник с наркотиками для дальнейшего распространения. По их словам, «база» закладчика в стенах общежития вызвала у правоохранителей и надзорных органов могут вполне закономерные вопросы к организации безопасности в месте проживания студентов. Каким образом в общежитии осуществлялся контроль за учащимися – не ясно, однако его качество наглядно демонстрирует описанный случай, когда под самым носом у администрации молодой человек предположительно смог устроить схрон с наркотиками.

Напомним, что с 2019 года вузом – сначала в статусе «и.о.», а затем и полноправного ректора – руководит Ирина Шереметьева, чье имя всплывало в связи с уголовным делом бывшего начальника республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» и экс-депутата республиканского парламента, бизнесмена Николая Нечаева, который приходился ей гражданским мужем. Помимо махинаций с неисполнением контрактов, Нечаева обвинили в незаконном обращении в свою пользу акций трех юрлиц в сфере дорожного строительства. Также известно, что с 2012 по 2015 годы, согласно архивным данным ЕГРЮЛ, учредителем замешанного в деле ОАО «Усть-Коксинское ДРСП» был Никита Корчин, он же Никита Шереметьев — сын Ирины Шереметьевой. Сама Шереметьева ранее заявляла, что не имеет никакого процессуального статуса в деле.

Отметим, что Ирина Шереметьева, судя по ее декларации за 2020 год, держится в ректорах-середнячках по уровню своего заработка (2,9 млн рублей), а по итогам 2019 года она и вовсе оказалось одной из самых «бедных» среди коллег, заработав всего 1,1 млн рублей. При этом в собственности у нее находится земельный участок площадью 667 кв. м, жилой дом на 454,7 «квадрата», квартира на 114,7 кв. м, нежилое помещение площадью 121 кв. м и гараж. Из транспортных средств у руководительницы есть только BMW X6 xDrive 50i. Такой список выглядит солиднее, чем у большинства алтайских ректоров, что несколько диссонирует с официальными заработками Шереметьевой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВТБ защитит россиян от "кредитных мошенников" Новый мост через р.Узолу в Нижегородской области планируется открыть до 1 сентября 2019 года "История Нижегородской области тесно связана с авиацией", - Глеб Никитин Как выбрать электронные весы для торговли? Глеб Никитин получил награду за "Лучший региональный центр компетенций" в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций