Специалисты «Роскачества» советуют обратить внимание на те сладкие наборы, в составе которых как можно меньше пищевых добавок и консервантов. Информацию передает корреспондент ДОФы.
Лучше всего такие продукты покупать в специализированных магазинах. Именно там, отметили специалисты, подарки собираются непосредственно на производстве. Это означает, что в упаковке все конфеты из одной партии, а значит и срок годности почти одинаковый.
Один из самых простых способов узнать качество подарка — собрать его самостоятельно. Здесь уже человек не ошибется с продукцией.
Самыми безопасными сладостями специалисты назвали мармелад и зефир. Там меньше всего сахара, есть пектин, полезный для суставов. Родителям, которые выбирают сладкий подарок для своего ребенка, советуют обратить внимание на сою в составе. Она может вызвать аллергию.
Шоколадные изделия стоит хранить при температуре 15–17 градусов. В противном случае шоколад может покрыться белым «налётом». Однако это признак натурального состава, добавили в «Роскачестве».