Владелец крупных торговых центров пошел в суд с иском против барнаульского депутата-силача

02.11.2021 17:13

Барнаульская компания «Концерн СВ», известная как владелец востребованных в городе торговых центров, обратилась с иском к депутату Барнаульской гордумы и владельцу сети тренажерных залов «Рельеф» Алексею Меркулову. Согласно карточке на сайте Арбитражного суда Алтайского края, девелопер хочет получить от народного избранника крупную сумму денег.

Как следует из карточки дела, 1 ноября текущего года ООО «Концерн СВ» подало исковое заявление к Алексею Меркулову с требованием выдать судебный приказ. Сумма исковых требований указана в размере 498 897 рублей. На сайте суда пока не опубликовано никаких документов, которые хоть как-то раскрывали бы подоплеку спора. Директор «Концерна СВ» Сергей Ткаченко отказался прокомментировать ситуацию корреспонденту «Банкфакса» по телефону, сославшись на занятость. Связаться с Алексеем Меркуловым агентству на момент подготовки материала не удалось.

Компания «Концерн СВ» известна в Барнауле как владелец одних из наиболее востребованных торговых центров. «Рады приветствовать вас в ТРЦ «Европа», ТРЦ «Арена», ТЦ «Норд-Вест», ТЦ «Пассаж», ТЦ «Москва» - такой список объектов приводился на ныне не действующем сайте организации в 2020 году. Между тем, согласно данным справочника 2ГИС, некоторые тренажерные залы, входящие в сеть Меркулова «Рельеф», находятся в ТЦ и ТРЦ, например, «Малина» на улице Попова, «Амулет» на Советской Армии, в торговом доме «Свежесть» на улице Германа Титова и т.д. В 2ГИС не указано, что один из залов расположен в «Норд-Весте» и, судя по данным Google, функционирует.

Не исключено, что речь может идти о задолженности по арендной плате и разрыве партнерских отношений. Сам Алексей Меркулов в интервью «ПолитСибРу» летом 2020 года говорил о финансовых проблемах «Рельефа» в связи с пандемией. После этого стало известно, что с 1 октября прошлого года из-за долга по аренде за один месяц закрылся зал на третьем этаже ЦУМа, не открылись после ограничений зал на улице Юрина и один из двух клубов в Новоалтайске, также закрылся зал на пересечении Павловского тракта и улицы Малахова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начальник УГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский уходит в отставку Более 4 тысяч россиянок обучились основам бизнеса в рамках программы "Мама-предприниматель" Нижегородцам в возрасте 50+ лет помогут в вопросах трудоустройства с 26 февраля по 11 марта Ритуальные услуги в Беларуси: как правильно организовать похороны? Около 100 тысяч человек посетили нижегородскую "Зимнюю сказку" за три месяца

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций