Владелец строящейся «коробки» на месте «Барнаульского разлома» проигнорировал требования властей о сносе

11.07.2019 11:53

Претензии со стороны администрации Барнаула не помешали строительству коммерческого объекта на освободившемся после сноса знаменитого «Барнаульского разлома» участке на улице Партизанской, 60. Городские власти со своей стороны уже обратились в Арбитражный суд Алтайского края.

Начавшееся чуть более месяца назад строительство планировалось завершить к концу июля, если верить информации из объявления, опубликованного агентством недвижимости «Миэль» на бесплатной площадке в Сети. Постройка, согласно задумке авторов, в конечном итоге должна была принять вид одноэтажного здания площадью 132 кв. м с витражным остеклением. Судя по прогрессу, планы достроить объект к концу месяца вполне осуществимы.

Между тем чиновники из администрации Барнаула усмотрели в объекте признаки капитальности, а на такого рода строительство они не выдавали разрешение. Собственнику земельного участка было направлено предписание с требованием демонтировать конструкцию. На исполнение ему отводили один месяц. Этот срок вышел, но собственник участка, похоже, не посчитал нужным отреагировать на предписание.

Сейчас, как отмечают очевидцы, поделившиеся снимками с «Алтайским порталом недвижимости», объект почти готов: его остеклили и обшили панелями. Визуально он полностью соответствует ранее опубликованным рендерам, вот только площадь по итогам получилась несколько меньшей. В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что материалы иска в отношении собственника с требованием убрать постройку, были переданы в Арбитражный суд Алтайского края 21 июня. 30 июля уже должно состояться предварительное заседание по делу.

Отметим, что у городских властей есть недавний опыт участия в подобного рода спорах. Чиновникам удалось добиться сноса автомойки на пересечении улицы Ползунова и Красноармейского проспекта, строительство которой началось в августе 2018 года. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», и собственник сети автомоек Formula22 Евгений Чертов, затеявший стройку, его только арендовал. Он также настаивал, что объект не является капитальным, а потому разрешение на его строительство не требуется. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство капитального объекта, но чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. В итоге строение демонтировали лишь весной 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородка пострадала в столкновении маршрутки и такси Uber Нижегородская область и Саксония намерены развивать сотрудничество в сфере микроэлектроники Этап интернет-голосования в Молодежный парламент X созыва стартовал в Дзержинске Нижегородской области "Автомобильный и городской пассажирский транспорт являются важной частью современной жизни", - Евгений Лебедев Финалистка конкурса "Мисс Земля" Дарья Картышова призвала россиян участвовать в конкурсе на должность нижегородского главы минэкологии

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций