Власти Алтайского края отмели претензии Тины Канделаки к проигрышу «Матч ТВ» в тендере на трансляцию Кубка по гребле

Правительство Алтайского края прокомментировало скандал по поводу информационного сопровождения II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле, который разожгла генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Она опубликовала в Сети открытое письмо к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, где в жестких выражениях раскритиковала министра спорта региона Алексея Перфильева и фактически попеняла краевым властям, что те не «подстроили» критерии закупки по освещению соревнований под «Матч ТВ», в результате чего победителем была признана компания из Тюмени. В пресс-службе правительства края «Банкфаксу» в свою очередь заявили, что аукцион был проведен в соответствии с законом, что подтверждено УФАС, а «Матч ТВ» уступил победу по объективным причинам.

Письмо Тины Канделаки уже широко растиражировали паблики в соцсетях и СМИ. В нем она напрямую обращается к губернатору Томенко с просьбой присмотреться к работе министра спорта Перфильева в ходе подготовки к этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В качестве объяснения своей позиции она указала претензии к организации тендера на трансляцию соревнований с начальной стоимостью 11,6 млн рублей. Так, в техническом задании по освещению события — ключевом элементе конкурсной документации — отсутствовали требования к охвату и информационному освещению спортивного мероприятия. Более того, она заявила в письме, что даже конкурсная документация якобы была изначально оформлена неверно.

В результате у «Матч ТВ» появился конкурент — ООО «Регион Телеком» (Тюмень), чего федеральный канал, вероятно, не ожидал. По мнению Канделаки, ООО заведомо неспособно обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с «Матч ТВ» уровне, но предложил цену на 0,68 % ниже - 10,6 млн рублей. В итоге победителем торгов признали компанию из Тюмени. «Наш телеканал заранее и неоднократно обращался к министру спорта вашего края Перфильеву. Мы оспариваем итоги конкурса в ФАС. Иными словами, мы уже сделали все, чтобы ответственно подойти к решению задачи по освещению и популяризации гребли как в стране, так и в Алтайском крае. Но мы работаем оперативно, а ваши сотрудники — нет», - заявила Тина Канделаки.

Она выразила мысль, что в итоге сложилась уникальная ситуация, при которой руководство края заинтересовано и одновременно не заинтересовано в освещении этапа Кубка мира на телеканале и цифровых площадках «Матч ТВ». Свои пассажи она сформулировала в свойственной ей резкой манере.

В пресс-службе правительства и губернатора Алтайского края редакции «Банкфакса» в ответ на гневный спич Канделаки сообщили, что аукцион был проведен в соответствии со всеми требования законодательства. По объективным причинам победителем стало ООО «Регион Телеком» из Тюмени. Однако телеканал «Матч ТВ» решил оспорить данное решение и направил жалобу в ФАС. 18 мая состоялось заседание антимонопольной комиссии, по решению которой жалоба была отклонена.

Отметим, что по данным СПАРК, ООО «Регион Телеком» зарегистрирована в Тюмени на двух собственников — Сергея Галимова и директора фирмы Александра Кондалова в равных долях по 5 тысяч рублей уставного капитала. В 2020 году при выручке в 23,5 млн рублей чистая прибыль составила 95 тысяч рублей. Компания выигрывала контракты на прямые трансляции Кубков мира по биатлону в Югре и в Тюменской области.

Директор и совладелец компании Александр Кондалов также успел ответить на критику Канделаки. Он рассказал Znak.com, что «Регион Телеком» уже 11 лет занимается телетрансляциями спортивных состязаний и «в основном только очень крупными». «Я не согласен со словами Канделаки, что мы неспособны что-то показать. В основном очень крупные международные события транслируем. Мы работаем по всей стране и в зарубежье. Это и биатлон в Тюмени и ХМАО, мы работаем с международной федерацией дзюдо, показываем соревнования в России и ближнем зарубежье — например, в Ташкенте (Узбекистан) показывали месяц назад. Транслируем почти все матчи сборной Казахстана, работали на трансляции ЧМ по футболу в Сочи и в Волгограде», — рассказал Кондалов. По его словам, компания сотрудничает с «Матч ТВ» «с момента их основания», всегда с каналом были «партнерские отношения». Компания 11 мая, уже после объявления итогов конкурса, предлагала каналу использовать сигнал для трансляции, но «ответа от них не получили». Сигнал с трансляции будет идти на 58 стран, в том числе и на канале Eurosport.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нацпроект по строительству дорог зависит от профессионализма работников дорожного хозяйства", - Глеб Никитин За капитальным ремонтом исторического здания в Нижнем Новгороде смогут наблюдать все желающие Несовершеннолетний водитель устроил в Кулебаках смертельное ДТП Капитальный ремонт завершился в дзержинской детской городской поликлинике №10 Глеб Никитин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию ЗС НО

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций