Власти Барнаула взяли в работу большую часть предложений горожан по проекту нового Генплана

17.07.2019 14:05

Комиссия по землепользованию и застройке поддержала часть из 300 предложений, поступивших от барнаульцев в ходе общественных обсуждений проекта нового Генплана города. Как уточнил замглавы барнаульской администрации Сергей Демин, они направлены разработчикам Генплана для внесения изменений в документ. Оставшиеся идеи городские чиновники отклонили. Об этом сообщается на офсайте города.

Точное количество обращений, ушедших в работу, Демин не назвал, сказав лишь, что таких было большинство. «Такие предложения поддержаны комиссией и будут направлены разработчикам Генплана для внесения изменений в документ. Некоторые предложения были отклонены, так как они не относятся к вопросам, которые решает Генплан, либо противоречат нормативам землепользования и застройки. Однако, это не значит, что их оставят без внимания. Эти вопросы будут обсуждаться в рабочем порядке», - объяснил он.

Теперь у разработчиков остается лишь неделя на то, чтобы внести корректировки в документ. Учитывая масштабы замечаний, которые эксперты высказали по проекту Генплана, этого вряд ли будет достаточно для того, чтобы привести документ к виду, устраивающему большинство. Городские власти при этом уверяют, что часть вопросов должны решить новые правила землепользования и застройки, которые сейчас разрабатывают в администрации. Демин также отметил, что наиболее острые вопросы, возникшие в ходе общественных обсуждений, чиновники планируют рассмотреть с архитекторами, общественниками, депутатским корпусом.

Напомним, что принятие документа, который в скором времени должны вынести на заседание городской Думы, уже собираются бойкотировать оппозиционные народные избранники. Например, фракция ЛДПР в гордуме Барнаула, состоящая всего лишь из трех депутатов, уже заявила, что собирается голосовать против принятия нового Генплана и призывала к этому своих коллег. Алтайские коммунисты и вовсе предложили отменить публичное обсуждение Генерального плана Барнаула. Они посчитали, что процедура прошла с грубейшими нарушениями законодательства, а сам проект Генплана видится партийцам сырым и недоработанным — замечания к нему они уместили на 10 листах. Несколько менее радикальное предложение поступило от депутата АКЗС Владислава Вакаева, по мнению которого обсуждения нужно продлить как минимум до октября текущего года.

Отметим, что первоначальная версия барнаульского Генплана была разработана еще в 2016 году за 7,5 млн рублей с проектными периодами: первая очередь — 2021 год, расчетный срок — 2036 год. При этом в нем были многочисленные фактические ошибки, неточности и поверхностные формулировки. Например, вместо Змеиногорского тракта можно было встретить наименование «Змеиногородский», а в одной из таблиц и вовсе вместо Барнаула был указан Нефтеюганск. С тех пор власти несколько раз откладывали принятие документа: сначала на год, затем еще на полгода и т. д. В это время несколько раз Генплан обсуждался, но за закрытыми дверьми — без доступа общественности и журналистов, а затем в него вносились коррективы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 20 автомобилей скорой помощи переданы медицинским учреждениям Нижегородской области Нижегородское правительство организует инвентаризацию заброшенных социальных объектов "Сейчас в нашем регионе остался всего 31 участник Сталинградской битвы, и каждый из них – настоящий герой", - Глеб Никитин Нижегородское правительство ведет переговоры с греческим инвестором о строительстве комплекса по выпуску сыра фета и йогурта Победителей городского конкурса "Дети читают стихи" наградили в нижегородском ТЦ "Муравей"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций