Специальное меню "Волжской кухни" — "Гастросет800" доступно в 25 ресторанах Нижнего Новгорода с 1 августа. Об этом сообщает АНО "Центр 800".
Оно появилось в преддверии гастрономического фестиваля "Да, шеф!", который пройдет в Нижнем Новгороде 28-29 августа.
Свою версию "новой нижегородской кухни" в виде праздничных сетов представили рестораны: Red Wall, Dodici Wine&Kitсhen, "ГОРЯЧО", "ГОРЯЧО.АЗИЯ", "Кафе 38", "Сыроварня", "Магадан", "Пяткинъ", "Матрешка", Bocconcino, Andreas, "Гастрономика", Per SE, De Kas, Union Jack, Caldo, "Строгов", "Роберто", "Баренц", "Английское Посольство", "Абсолют".
В специальное меню вошли: волжский судак в кокосовой панировке, нижегородская калитка с молодой капустой, открытый ветлужский пирог, балык из сома с бородинскими гренками, щука-бургер с малосольным огурцом и другие блюда с местными рецептами и продуктами.
Стоимость каждого сета — 800 рублей.
"В год 800-летия Нижнего Новгорода гастрономия в регионе выходит на новый уровень. Все больше туристов желает попробовать настоящую волжскую кухню. И нам есть что показать туристам, есть чем удивить и нижегородцев: от старых рецептов до фастфуда с локальным контекстом. Я уверен, что благодаря проекту "Гастросет800" новые блюда войдут в постоянное меню ресторанов после окончания фестиваля", — отметил министр культуры региона Олег Беркович.
В финале фестиваля "Да, шеф!" 29 августа будет объявлен ресторан-победитель программы "Гастросет800" — его определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри.
"Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Поволжья. Я уверен, что местные жители и гости Нижнего Новгорода смогут благодаря нашему проекту открыть для себя не только новые вкусы, но и новые интересные места в городе", - заявил основатель и организатор фестиваля Константин Ивлев.