Врач рассказала, почему не стоит есть картофель и морковь

12.11.2019 10:21

Врач рассказала, почему не стоит есть картофель и морковь

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что корнеплоды могут оказать негативное влияние на человека. Об этом рассказывает корреспондент ДОФы.

К примеру, у людей с болезнями желудочно-кишечного тракта наблюдаются проблемы после употребления корнеплодов. Большое количество клетчатки усиливает несварение желудка и может вызвать сильный дискомфорт. Лучше отказаться от редьки. Однако, продолжила врач, не стоит исключать редис и дайкон. Они действуют благоприятней.

Картофель и морковь — это крахмалистые продукты. Если их потреблять в термически обработанном виде, то нужно помнить о повышенном гликемическом индексе, особенно это важно знать людям, страдающим диабетом. При этом допускается немного пассировать морковь. Тогда усвоится бета-каротин.

Соломатина добавила, что это касается даже запеченного картофеля. Врач отметила, что рацион стоит составлять с учетом своих заболеваний. К примеру, клетчатка может очистить организм. Особенно полезны такие продукты тем, у кого диагностирован атеросклероз или рак кишечника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рождественская литургия в Нижнем Новгороде пройдет в кафедральном соборе св. Александра Невского "Пусть наступающий 2020 год станет показательным началом нового десятилетия", - Дмитрий Барыкин Андрей Лапшин заявил о важности участия молодежи в предстоящих выборах Уникальные артефакты найдены в ходе археологических раскопок в Саровской пустыни Нижегородской области Как правильно продлить срок службы аккумулятора автомобиля?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций