Хабаровский избирком не расстроил алтайского депутата отказом в регистрации на предстоящих выборах

Депутату Алтайского Заксобрания Валирию Гуминскому отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах в Законодательную Думу Хабаровского края, которые должны пройти 8 сентября. При этом сам народный избранник не расстроен таким стечением обстоятельств. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс»,

Информация о том, что Гуминскому было отказано в регистрации, появилась на сайте избиркома Хабаровского края. Как пояснил во время телефонного разговора сам несостоявшийся кандидат, который шел самовыдвиженцем, подписей для регистрации было собрано с избытком. Однако комиссию не устроило количество забракованных подписных бланков, которое превысило максимальный порог в 12,5 %. При этом алтайский депутат отмечает, что сам он фактически не касался вопросов подготовки к предстоящим выборам.

По словам Валерия Гуминского, участвовать в выборах по одномандатному округу № 24 его уговорили представители администрации, а потому всеми организационными моментами занимались чиновники. Он отмечает, что для него лично участие в этих выборах не было принципиальным вопросом, и он совсем не расстроен произошедшим. Даже напротив, рад, что ему удастся сэкономить собственные средства, которые бы пришлось потратить на предвыборную кампанию. Депутат отметил, что если бы борьба за место в парламенте Хабаровского края была для него принципиальна, то он, разумеется, сам бы занимался сбором подписей. В связи с этим он раскритиковал чиновников, которые сами взяли на себя ответственность и не смогли добиться результата.

Что касается деятельности в Алтайском Заксобрании, то Валерий Гуминский остается в статусе депутата до конца созыва и планов прощаться с регионом у него нет. Пока он не смог сказать определенно, будет ли баллотироваться по своему округу № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы) на новый срок. Собеседник лишь заметил, что если его попросят избиратели или руководство, то он будет готов вновь выдвинуть свою кандидатуру при формировании нового созыва. Судя по всему, у депутата, которому уже 68 лет, нет намерения всеми силами держаться за парламентское кресло.

Напомним, что в 2014 году Валерий Гуминский продал «Золото Курьи» и занялся более перспективным, по его мнению, золотодобывающим проектом на Дальнем Востоке. Примерно с тех пор он проживал за пределами Алтайского края, оставаясь депутатом АКЗС. Его новое «детище» - компания «НГК Ресурс» занимается той же деятельностью по добыче драгметаллов. При этом сам Гуминский не упоминается ни в списке учредителей фирмы, ни в качестве ее руководителя. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем проекта ООО «НГК Ресурс» является Dubaste Investments Limited, зарегистрированная на Кипре в сентябре 2016 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шампанское в России в 2019 году может подорожать почти на четверть Нижегородский цирк станет постановочным Синоптики прогнозируют тёплую погоду без осадков в Нижегородской области 9-12 августа Нижегородская область стала лидером по внедрению инструментов государственной информационной системы промышленности Более 50 предприятий Нижегородской области стали участниками проекта "Эффективная губерния"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций