Юный бийчанин оказался в реанимации после прыжка с балкона от вооруженного преследователя

Врачи Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи в Барнауле борются за жизнь и способность ходить 21-летнего жителя Бийска Дмитрия Пересумкина, который 14 сентября получил травму позвоночника. Юноша спасал свою жизнь от преследовавшего его мужчины с ножом и потому спрыгнул с балкона четвертого этажа. Как рассказала ИА «Банкфакс» знакомая юного бийчанина, теперь он на всю жизнь может остаться прикованным к инвалидному креслу, а тот, из-за кого он решился на прыжок, будто бы скрывается, не желая помогать.

Как удалось выяснить, Дмитрий Пересумкин и подозреваемый ранее были знакомы — они вместе работали в одной компании. 14 сентября мужчина пригласил юношу к себе домой, чтобы прибить полку. Когда работа была окончена, они решили немного выпить. В какой-то момент в ходе застолья у хозяина квартиры случился конфликт с супругой, за которую Дмитрий Пересумкин решил заступиться. Тогда мужчина схватил нож и погнался за юным коллегой по коридору. Парень успел забежать на балкон, расположенный на четвертом этаже, и закрыть за собой дверь. Однако преследователь начал ломиться к нему, угрожая убийством. Юноша испугался и прыгнул с балкона вниз.

По словам знакомой, он неудачно приземлился и серьезно повредил себе позвоночник. Его сразу же направили в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где он перенес уже две сложнейших операции. В настоящее время Пересумкин находится на аппарате ИВЛ, состояние его оценивается как стабильное, но дышать самостоятельно юноша не может. Врачи пока не решаются давать каких-то прогнозов, однако им уже очевидно, что ходить парень вряд ли когда-то сможет. Хотя они не исключают, что в случае удачной реабилитации, а возможно, еще одной операции, ситуация изменится. Но на это семье Дмитрия Пересумкина требуются средства, которых у них просто нет. Мама является инвалидом 1 группы, поэтому на данный момент в семье работает только ее муж - финансовое положение семьи очень тяжелое.

Кроме того, собеседница агентства добавила, что им понадобится помощь адвоката, чтобы наказать виновного и добиться возмещения ущерба. На это тоже необходимы деньги (порядка 25 тысяч рублей), которых у родителей юноши нет. «Тот мужчина, что гнался за ним с ножом, на звонки матери Димы не отвечает, сбрасывает, или просто отключает телефон. С той квартиры, где все произошло, они с женой сразу съехали. На работе он тоже не появляется, его сразу выгнали. Мы не хотим, чтобы он избежал ответственности, он должен ответить по заслугам. Поэтому мы объявляем сбор средств на законного представителя его интересов в суде (адвоката) с целью, чтобы человек, по чьей вине он остался инвалидом, понес заслуженное наказание и для того, чтобы доказать нанесенный его здоровью тяжкий вред, а также моральный ущерб. Ведь родным будут необходимы средства на его лечение и реабилитацию в дальнейшем», - пояснила знакомая парня.
Она также добавила, что давно знает пострадавшего юношу. Он всегда был очень позитивным, лучезарным и добрым парнем, всегда готовым прийти на помощь и очень работящим. Даже сейчас, несмотря на случившееся, он сохраняет позитивный настрой. «Его уже любят там все медсестры, он даже говорить пока не может, но в сознании, и уже там всех покорил. Наверно, он еще сам до конца не осознает, что с ним случилось, и сколько трудностей еще ему предстоит. Но мы надеемся на лучшее и знаем, что вокруг много неравнодушных людей», - заявила собеседница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Зуденков наградил депутатов Земского собрания Городецкого района Магазин Men's market открылся в нижегородском универмаге "Сормовские Зори" Нижегородская молодежь предложила провести новые творческие форумы Налоговая подала в суд иск о банкротстве МУП "Нижегородские бани" Регбисты Нижегородской области и Татарстана встретятся в Нижнем Новгороде 26 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций