За год товарооборот между Россией и Китаем вырос почти на треть

14.01.2019 10:53

За год товарооборот между Россией и Китаем вырос почти на треть

По данным Куйвэня, товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году вырос на 27,1%, составив около $107 млрд, «таким образом наши страны впервые преодолели показатель в $100 млрд, поставив исторический рекорд. По динамике роста Россия оказалась на первом месте в десятке наших ключевых партнеров», сообщает ТАСС.

При этом, объем экспорта из Китая в Россию за 2018 год увеличился на 12% и превысил $47,97 млрд, а импорт российских товаров и услуг в Китай вырос на 42,7% (до $59,08 млрд). Куйвэнь отметил, что главными статьями экспорта Китая в Россию стала продукция электромеханической отрасли, импорта — нефть, уголь и пиломатериалы.

По словам Куйвэня, «мы все более интенсивно взаимодействуем во всех сферах, по всем направлениям ради того, чтобы в ходе нашего всеобъемлющего партнерства были достигнуты новые продуктивные результаты на благо наших стран и народов».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АПЗ в Нижегородской области разрабатывает новые винтовые системы для медиков Депутаты Думы Дзержинска поручили выделить средства на строительство внутрипоселковых дорог Магазин Men's market открылся в нижегородском универмаге "Сормовские Зори" Подлинные эскизы декораций и костюмов XX века представили в нижегородском театре драмы Нижегородский минздрав отозвал письмо с рекомендацией использовать ГИСП и ЭТП ГПБ после претензии УФАС

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций