За счет заведения: налоговая служба намерена обанкротить юрлицо барнаульского ресторана Cafe de lafe

05.08.2021 11:22

Налоговая служба подала иск о банкротстве компании, выступающей собственником ныне не действующего барнаульского сырного ресторана Cafe de lafe. Из документов арбитражного суда следует, что поводом для этого стал долг почти на 476 тысяч рублей. На данный момент заявление оставлено без движения, поскольку истец не предоставил доказательств, однако можно предположить, что производство вскоре все же запустят. О финансовых проблемах фирмы стало известно еще в прошлом году, когда появилась информация о продаже заведения.

По данным арбитража, заявление МИФНС России № 16 по Алтайскому краю к ООО «Кафе де Ляфе» было зарегистрировано 28 июля. 29 июля иск был оставлен без движения. В соответствующем определении говорится, что истец не представил доказательства оснований возникновения долга в 476 тысяч рублей. В требованиях налоговой лишь указано, что задолженность сформировалась в связи с тем, что ответчик на протяжении трех месяцев не исполнял обязательства перед инспекцией. Устранить этот недостаток ФНС может до 16 августа.

Отметим, что на данный момент сырный ресторан Cafe de lafe, который ранее находился на проспекте Социалистическом, 46, закрыт. В прошлом году стало известно, что владельцы выставили помещение заведения на продажу за 42 млн рублей. Однако по данным 2ГИС, в этом же здании сегодня работает одноименная пекарня. Как следует из онлайн-справочников, в 2019 ООО «Кафе де Ляфе» не показало никаких финансовых результатов. По всей видимости, в 2020 деятельность возобновилась, и выручка составила 2,97 млн рублей, а убыток - 474 тысячи рублей. Вероятно, эти показатели относятся уже к пекарне, поскольку выручка и убытки ресторана были в разы выше.

Напомним, что, по данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Кафе де Ляфе» являются президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман (доля уставного капитала 57,14 %) и бизнесмен Иван Олишевский (42,86 %). Управляющим фирмы значится отец последнего - Андрей Олишевский – давний бизнес-партнер Гачмана. У юрлица с 2018 года есть правопреемник - ООО «Свитер» (учредители - Валерий Гачман, Андрей и Иван Олишевские), в выписке указано, что тогда же был составлен некий передаточный акт. Ранее предполагалось, что у предпринимателей натянутые отношения из-за неудач при реализации других проектов в сфере общепита. Например, в 2017 году из-за отравления посетителей в бургерной «Мама, я поел» разразился скандал. В сентябре того же года антимонопольщики нашли нарушения в скандальной рекламе заведения со слоганом «это лучшее, что было у меня во рту за 100 рублей». Кафе долго не продержалось и вскоре было закрыто.

Кроме того, в 2017 году Арбитражный суд Алтайского края рассматривал требования Роспотребнадзора, который намеревался привлечь к ответственности ООО «Кафе де Ляфе» за использование чужого товарного знака. Речь шла о бренде Sweeter, под которым юрлицо развивало свои заведения, при то, что тем же названием для своих заведений на заправках пользовался нефтяной гигант «Лукойл». Тогда арбитраж не удовлетворил заявление. По данным 2ГИС, сейчас в Барнауле остался Sweeter Гачмана и Олишевских на улице Балтийской (вероятно, им и управляет ООО «Свитер») и Sweeter «Лукойла» на Правобережном тракте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сараи на площади 600 кв.м сгорели в Сормовском районе Нижнего Новгорода 2 сентября "Уход Михаила Бабича – новые возможности для России и вызовы для Нижегородской области", – эксперт-мониторинг "Минин-центра" Законопроект об охране здоровья граждан будет разработан в Нижегородской области Фейк о ложном голосовании обнаружен в одном из сообществ соцсетей Дзержинска Первый детский научный технопарк "Кванториум" открылся в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций