Заместителю главы Рубцовска «обрезали» полномочия ради нового лица в структуре горадминистрации

Заместителя главы Рубцовска Олега Обуховича лишили части полномочий в сфере ЖКХ, передав их новому лицу в структуре городской администрации. 8 июля состав заместителей градоначальника Дмитрия Фельдмана пополнился Михаилом Одокиенко, до того работавшим в сфере интернет-коммуникаций. Наблюдатели отмечают, что на новоявленного чиновника вполне может иметь влияние бывший и. о. замглавы города Игорь Левин, покинувший эту должность весной и накануне наконец получивший анонсированное ИА «Банкфакс» назначение в дорожной отрасли.

Одокиенко занял пост заместителя главы — начальника управления по ЖКХ и экологии. Пока он будет работать с приставкой «и. о.», указано на сайте горадминистрации. К слову, информацию на портале обновили не полностью, и в карточке Обуховича он до сих пор указан в своей прежней должности, включающей ответственность за сферу ЖКХ, тогда как во вкладке о структуре руководства муниципалитета он уже фигурирует как заместитель, ответственный лишь за обеспечение функционирования промышленности, энергетики, транспорта, градостроительной и предпринимательской деятельности. Инсайдеры не исключают, что на этом дело не закончится, и вскоре Олег Обухович может покинуть ряды заместителей Дмитрия Фельдмана.

Что касается Михаила Одокиенко, то, судя по упоминаниям в Сети, он по меньшей мере с 2010 по 2015 годы возглавлял рубцовский участок связи провайдера «УГМК-Телеком» - в этом качестве он фигурирует в пресс-релизах компании за указанный период. Источники уверяют, что его связывают дружеские отношения с Игорем Левиным, и бывший замглавы вполне мог пролоббировать своего приятеля. Стоит заметить, что параллельно с этим сам Игорь Левин, как и прогнозировали источники ИА «Банкфакс», возглавил ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ». Как следует из информации, опубликованной в ЕГРЮЛ, в статусе руководителя экс-чиновник закрепился с 6 июня текущего года.

Напомним, что Левин написал заявление о своем уходе с поста замглавы Рубцовска накануне мартовской сессии горсовета, на которой глава города Дмитрий Фельдман должен был представить отчет о работе горадминистрации за 2018 год. Таким образом Фельдман, очевидно, пытался задобрить мундепов, которые вполне могли в очередной раз не принять его отчет из-за затянувшегося противостояния исполнительной и представительной власти. Формально главной причиной для конфликта между депутатами и Игорем Левиным послужила ситуация с доступом депутатов горсовета к служебному транспорту, который находится в ведении администрации. Чиновник якобы не давал депутатам свободно пользоваться автомобилем Hyundai i40 и даже поручил механику автопарка докладывать ему о передвижениях председателя горсовета. Впоследствии конфликт нарастал, что создавало серьезную напряженность в городе: сильное раздражение депутатов вызывали также попытки Фельмана выгородить своего зама. Отставка Левина в определенной мере разрядила ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отказал ИП Каргин в иске о запрете участия в конкурсе на нижегородский маршрут Т-71 Нижегородский ЦСМ Росстандарта подготовил рекомендации по выбору школьной формы Комплекс испытаний ракетных двигателей может появиться на месте будущего космодрома в Нижегородской области Огромная свалка образовалась около детского лагеря в Вачском районе Десятки предприятий и компаний Нижегородской области примут участие в конкурсе "Инвестпроект года"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций