Запретный плод: в Алтайском крае уничтожили 20 тонн европейских яблок под «казахстанской личиной»

13.12.2019 22:20

Алтайская таможня совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ России и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресекла ввоз запрещенных яблок общим весом более 20 тонн. Их пытались доставить в регион из Казахстана, однако фрукты тут же были изъяты, сообщает Сибирское таможенное управление.

Как уточнили в ведомстве, яблоки ввозились через международный автомобильный пункт пропуска «Кулунда», расположенный на российско-казахстанском участке границы Алтайского края. При проведении таможенного контроля перевозчик предоставил товаросопроводительные документы, из которых следовало, что страной происхождения яблок является Республика Казахстан. Однако по результатам проверки информация не подтвердилась, оказалось, что фрукты были выращены в странах Европейского союза.

В соответствии с Перечнем, утвержденным постановлением правительства РФ от 7 августа 2014 года, ввоз данной продукции на территорию страны запрещен. На основании этого яблоки были изъяты и уничтожены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Кроме того, в отношении перевозчика было возбуждено дело о правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товара. Ему грозит штраф в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиропоток на нижегородской станции метро "Стрелка" за июль снизился почти на 50% Число жалоб на гостиничные услуги выросло в семь раз в Нижегородской области за I полугодие 2018 года Нижегородские ветераны посетили место захоронения Героя СССР Николая Старшинова в Ветлужском районе Автостанцию за 80 млн рублей построят в Дивеево Нижегородских водителей снова просят не оставлять автомобили на проезжей части из-за уборки дорог (список улиц)

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций