Жилые дома и соцобъекты в алтайском райцентре до сих пор остаются без отопления на фоне наступивших заморозков

В жилых домах большей части села Михайловское и в помещениях социальных объектов все еще нет отопления. Как сообщает ГТРК «Алтай», на теплосетях идут ремонтные работы, которые начались еще летом. Подрядчик обещает завершить их до конца сентября. Тем временем жители села вынуждены спать в теплой одежде с обогревателями, а школу и детсады закрыли на карантин – из-за массовой заболеваемости не только детей, но и педагогов. При этом сельчане сомневаются, что к 1 октября ситуацию удастся разрешить.

По сведениям источника, капитальный ремонт теплосетей в Михайловском стартовал с середины лета. Рабочим необходимо было починить почти 2 км труб, а также провести работы в теплопунктах и теплокамерах. Между тем котельная, от которой идут эти трубы, отапливает многоквартирные дома и несколько социальных объектов. Среди них два детских сада и школа. Все они сейчас закрыты на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ. Родители связывают это с низкой температурой в помещениях.

По контракту, подрядчик должен завершить работы 30 сентября. Однако жители Михайловского очень сомневаются, что рабочие успеют в срок. Со слов сельчан, бригады видят на раскопанных тепломагистралях нечасто в то время, как температура в квартирах едва достигает 15 градусов. «Мы спим в одежде. Надеваем на себя несколько штанов и кофт, еще пледом или одеялом накрываешься, чтобы не замерзнуть», - поделились жители села.

Впрочем, в районной администрации не видят поводов для беспокойств. «По тем темпам, по которым они идут, по их пониманию и нашему пониманию, тепло будет запущено до 1 октября в социальные объекты, многоквартирные дома. А после запуска работы будут продолжены», - пояснил глава Михайловского района Евгений Юрьев. К слову, еще 10 дней назад готовность обновленных теплосетей к запуску глава муниципалитета в интервью местной газете оценивал всего в 65 %. А районная прокуратура вынесла предостережение в адрес подрядчика о недопустимости затягивания сроков работ. Примечательно, что здание, где расположено правовое ведомство, тоже пока не отапливается.

Отметим, что на заседании правительства в начале сентября, где обсуждалась подготовка к отопительному сезону, глава Минстроя Иван Гилев не акцентировал внимание на проблемах Михайловского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура потребовала стереть надпись с фасада дома в Павлове Число операций по платежным картам в Нижегородской области в I полугодии выросло на треть Еще пять нижегородских школ ввели карантин по коронавирусу Фракция ЛДПР в ЗС НО предложила законодательно запретить досрочное голосование на выборах Нижегородская область и Санкт-Петербург подписали "дорожную карту"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций