Житель Новосибирска судится с турбазой алтайского депутата из-за сгоревшей машины

23.12.2019 15:03

В суд поступило заявление жителя Новосибирска, который лишился своего автомобиля во время отдыха в Республике Алтай: транспорт сгорел практически дотла на туристической базе. Как сообщает «Сиб.фм», это произошло на территории туркомплекса «Мульта», которым владеет депутат регионального Госсобрания Мария Кабудыкова. Как пишет издание со ссылкой на потерпевшего, руководство базы будто бы «зачищает» следы существования на территории платной стоянки, чтобы не платить компенсацию.

Пострадавший рассказал изданию, что в 2018 году собирался отдохнуть в Горном-Алтае и забронировал для этого номер на турбазе «Мульта», предварительно внеся предоплату. Однако по прибытии ему сказали, что произошла некая накладка и его домик отдали другим клиентам. Взамен ему предложили более дешевый номер и компенсацию в виде бесплатных завтраков и охраняемой стоянки. По словам жителя Новосибирска, на третий день отдыха его машину кто-то поджег. «Около трех часов ночи к нам в дверь постучались. Были слышны очень громкие крики, паника, шум. Оказалось, что моя машина горит! Мы ее потушили, вызвали полицию. Сотрудники провели осмотр и заявили – машина загорелась сама. Они просто составили протокол и уехали», - поведал мужчина.

Он также рассказал, что после этого его автомобиль прошел экспертизу, которая засвидетельствовала наличие горючего в двух местах, что, по его мнению, косвенно доказывает факт умышленного поджога. Тогда пострадавший обратился в суд. По данным «Комсомольской правды «Новосибирск», после проверки на турбазе «Мульта» оказалось, что вопреки опубликованным ранее объявлениям стоянка не охранялась, и камер наблюдения там также нет. На данный момент на сайте комплекса также нет информации о предоставлении подобных услуг. Мужчина считает, что владельцы таким образом «подчистили» информацию: якобы охраняемой стоянки там вообще не было. На самой турбазе говорят, что эта ситуация сфабрикована и машина загорелась сама.

Как выяснило «Сиб.фм», хозяевами «Мульты» является депутат Госсобрания Республики Алтай Мария Кабудыкова и ее супруг. Она также заявила изданию, что на территории базы нет никакой платной стоянки. Однако у журналистов оказался прайс-лист, в котором указано, что охраняемая парковка имеется, и стоит она 100 рублей в сутки.

Заседание суда по иску пострадавшего пройдет 24 декабря. Он пытается взыскать компенсацию в размере стоимости уничтоженного автомобиля (около 500 тысяч рублей) и за моральный вред.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организаторы "Горький fest" планируют провести III фестиваль в Нижнем Новгороде в 2019 году Нижегородская область из федбюджета в 2020 году своевременно получит средства, - Вячеслав Никонов Топ-менеджеры банка и группы "Открытие" вошли в топ-1000 лучших менеджеров России-2019 "Это день гордости и за наш родной Нижегородский край", - Денис Москвин Кредиторка нижегородских МП за 9 месяцев выросла на 5% - до 3,5 млрд рублей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций