Алтайский главк МВД проверяет заявление о вымогательстве со стороны начальника отдела полиции

25.09.2019 11:26

Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю проверяют сообщение предпринимателя Ивана Юрьева из Солонешенского района, который пожаловался на начальника МО МВД РФ «Петропавловский» Андрея Студинского. Согласно заявлению (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), последние несколько лет тот якобы вымогал у него крупные суммы денег. Факт проверки ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю. При этом со слов самого предпринимателя выходит, что к жалобе его побудила исключительно недавняя ссора с полицейским.

Как следует из текста заявления, долгое время Юрьев и Студинский были дружны — полицейский будто бы безвозмездно отдыхал вместе со своей супругой на принадлежащей бизнесмену турбазе «Шинок» в селе Тог-Алтай. Предприниматель также уверяет, что Студинский будто бы постоянно одалживал у него крупные суммы денег, которые не возвращал. Со временем все это, как заявил Юрьев, стало приобретать формы вымогательства: просьбы приобрели более настойчивый и безапелляционный характер. Он упоминает, что осенью 2016 года Студинский требовал от него 100 тысяч рублей, чтобы достроить родительский дом в Петропавловском. Деньги бизнесмен будто бы в тот же день передал силовику. В ноябре 2016 года, как уверяет Юрьев, полицейский якобы потребовал от него купить запчасти к внезапно сломавшемуся снегоходу. Вдвоем они поехали в Барнаул, где предприниматель будто бы за свой счет приобрел запасные части на 50 тысяч рублей. В 2017 году Иван Юрьев заключил контракт с райотделом полиции на вывоз снега и мусора. Студинский тогда, как пишет бизнесмен, объяснил ему, что полученные за работу деньги тот должен отдавать лично полицейскому.

Предприниматель сообщает в заявлении, что все денежные средства передавал наличными, встречаясь со Студинским за границами села Солонешного. На такие «мероприятия» силовик будто бы даже приезжал на служебной машине. Полицейский, по словам Юрьева, убеждал его, что жаловаться вышестоящему начальству в данной ситуации бесполезно — в ГУ МВД у него якобы были знакомые, а потому никакие санкции ему не страшны. Как пишет бизнесмен, страж порядка также акцентировал внимание на том, что предпринимателю ни к чему проблемы с правоохранительными органами, и им лучше и впредь поддерживать такие «дружеские» отношения.

Свое сообщение о якобы имевших место преступлениях Юрьев уже направил в ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также руководству федерального ведомства. Как сообщили ИА «Банкфакс» в алтайском главке, на данный момент изложенные факты проверяются, и в случае их подтверждения действиям Студинского будет дана объективная юридическая оценка. В то же время полицейские отмечают, что ведомство встанет на защиту чести, достоинства и деловой репутации своего сотрудника, если выяснится, что информация оказалась ложной.

Нельзя исключать, что после проверки, если информация не подтвердится, вопросы у полиции могут возникнуть именно к Юрьеву, поскольку жалобы предпринимателя могут являться сведением личных счетов. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» мужчина признался, что сообщил обо всех упомянутых фактах только потому, что поссорился с полицейским. Если бы ссоры между ними не произошло, то ни о каком заявлении в полицию, как признался сам Юрьев, речи бы не шло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил лицей №8 с вековым юбилеем Глеб Никитин планирует назначить министра экологии Нижегородской области до конца 2018 года РЛС производства нижегородского завода "НИТЕЛ" прошли приемку Минобороны РФ Штрафы за нарушения правил пользования маломерными судами выросли в РФ Юбилей авиасообщения Нижнего Новгорода с Москвой отметили в аэропорте "Стригино"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций