Часть домов в барнаульском поселке осталась без отопления из-за скачка напряжения во время шторма

Жители поселка Лесной в Барнауле за свой счет восстанавливают в домах теплоснабжение. Как рассказала ИА «Банкфакс» одна из местных жительниц Марина Иванова, системы отопления пришли в негодность во время шторма 24 ноября, когда поселок в течение нескольких часов был обесточен. При этом власти и энергетики, по ее словам, до сих пор закрывают на проблему глаза.

Как рассказала жительница Лесного, отключение электропитания произошло поздно вечером 24 ноября. Без электричества оказалась вся улица Закатная и несколько переулков. Жильцы частных домов сразу же начали звонить в аварийную диспетчерскую с просьбой восстановить электроснабжение в короткие сроки, однако специалисты приехали только через несколько часов. При этом если в поселковом совете жителям еще обещали помочь, то в администрации Индустриального района Барнаула бросали трубки или перенаправляли к диспетчеру.

В результате жители Лесного просидели без света порядка 19 часов. В условиях отсутствия электроснабжения и серьезного понижения температуры котлы пришли в негодность, а трубы систем отопления перемерзли. Как рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс» еще одна из пострадавших, они пытались добиться ремонта или замены котла от энергетиков, но те посоветовали решать вопрос через суд, которого им придется ждать несколько месяцев. «У нас многодетная семья, к тому же мы держим инкубаторы, мы не могли сидеть без отопления. Пришлось обращаться к родственникам, чтобы позаимствовать у них подержанный котел. Пока установили его, а дальше будет видно. Мы хотели обратиться с жалобой в прокуратуру, но сомневаемся, что от этого будет какой-то прок. Получается так: сами оказались в беде, сами из нее и выбирайтесь», - заключила собеседница.

Напомним, ночью 25 ноября в Алтайском крае поднялся сильный ветер – его порывы на некоторых территориях достигали 30 м/с. В результате прохождения штормового фронта девять районов Алтайского края остались без электричества, региональные трассы были практически недоступны для движения из-за нулевой видимости и гололеда.

Первые сообщения об отключении электроснабжения появились в Сети поздно вечером 24 ноября. Жители Белокурихи информировали, что во время сильного бурана в городе повредило линии электропередач. В результате часть горожан остались без света. Чуть позже к ним присоединились и жители Косихинского района, где также аварийно отключили электричество. Всего же, по данным ГТРК, «во мрак» погрузились девять районов края. Аварийные бригады «Алтайэнерго» начали восстановительные работы в 3:00 25 ноября. Там где предоставлялась возможность, питание потребителей переводилось на резервные линии. Так, социально значимые объекты запитывали от резервных источников снабжения. В результате к 5:00 в четырех из девяти районов электроснабжение было восстановлено. На 11:00 25 ноября без света оставались жители пяти районов Алтайского края.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьерные показы спектакля "Летели качели" состоятся в нижегородском ЦТМ 6 и 19 ноября Дизайн интерьера помещений Более 250 каратистов примут участие в межрегиональном турнире "Красный дракон" в Балахне 11 ноября "Нижегородская армянская община вносит большой вклад в укрепление межнациональных отношений", - Глеб Никитин Тренажеры для маломобильных граждан устанавливают в парке "Радуга" в Дзержинске Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций