Чиновники объяснили «громом и молниями» наступление коммунальной «засухи» в алтайском селе

16 июля днем водоснабжение в домах жителей села Андроново Тюменцевского района так и не возобновилось. Как рассказали ИА «Банкфакс» сельчане, к вечеру 15 июля из кранов полилась тонкая струйка, но радоваться андроновцам пришлось недолго, поскольку уже к ночи она иссякла. Тем временем в районной администрации заявили, что ремонтная бригада делает все, чтобы вернуть воду в село.

Связаться с главой Тюменцевского района Иваном Дитцем на момент публикации не удалось — в столь непростой для жителей Андроново период он оказался в запланированном отпуске. Однако пообщаться на данную тему по традиции согласился его заместитель по вопросам ЖКХ и строительства Дмитрий Мартынов. Оказалось, что он с 8:00 16 июля находится в проблемном селе и контролирует ход работ. Как пояснил чиновник, причиной нарушения водоснабжения стали неполадки с щитом управления, который недавно был установлен на скважину. Дмитрий Мартынов не исключает, что поводом для выхода из строя могла стать недавняя гроза. 15 июля оборудование было перенастроено, но потом из-за повышенного давления воду отключили и вновь приступили к работам с раннего утра 16 июля. Однако о сроках их окончания собеседник дальновидно говорить не стал.

Напомним, жители многострадального села Андроново в Тюменцевском районе Алтайского края уже пятые сутки сидят без воды. Все это время они вынуждены добывать влагу своими силами, поскольку подвоза силами чиновников организовано не было. Районные власти лишь пообещали им в скором времени прислать специалистов, которые разберутся в проблеме. Уставшие от вечных обещаний андроновцы сообщили ИА «Банкфакс» о своем решении больше не надеяться на чиновников и вернуть воду в дома своими силами.

Для этого им надо стать участниками проекта поддержки местных инициатив (ППМИ), который на сегодня является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в России. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своего муниципалитета. Участвуя в нем, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ. По словам андроновцев, на новую водонапорную башню им требуется около 700 тысяч рублей, и они готовы вложить собственные средства, чтобы ее установить и забыть о проблемах с водой навсегда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский ЦТМ представил спектакль "Сосед" Нижегородская область вошла в перечень пилотных проектов по модернизации служб занятости населения Нижегородцам сохранили все льготы при действующем возрасте выхода на пенсию Нижегородский индивидуальный предприниматель займется содержанием Нижневолжской набережной в 2018 году "Глеб Никитин сформировал эффективную экосистему поддержки инновационного предпринимательства в регионе", - Тимур Радаев

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций