Как выбрать пароконвектоматы и конвекционные печи для кафе?

08.01.2022 10:42

Как выбрать пароконвектоматы и конвекционные печи для кафе?

Для заведений общественного питания необходимо покупать сертифицированное кухонное оборудование. Для приготовления блюд пароконвектоматы купить можно по доступной цене, при этом в них предусмотрено несколько рабочих режимов (жарка, тушение, разморозка, выпечка, бланширование и др.).

Особенности и выбор пароконвектомата

Пароконвектомат является универсальной кухонной техникой, которая позволит одновременно готовить разные блюда и экономить рабочее время. Модели отличаются вместительностью (количеством уровней), способом нагрева (газ или электричество) и образования пара (инжекторный или бойлерный), типом управления, дизайном и другими параметрами.

При покупке стоит учесть такие факторы:

  • показатель производительности;
  • напряжение сети;
  • мощность;
  • габариты;
  • дополнительные функции;
  • диапазон рабочих температур.

Наличие дополнительных опций расширяет сферу применения пароконвектомата. Это может быть пар низкой температуры, разогрев, запекание мяса и пр.

Блюда, приготовленные в такой печи, сохраняют полезные свойства. Также сокращается время готовки, что повышает производительность труда и улучшает сервисное обслуживание.

Выбираем конвекционные печи

Кроме пароконвектоматов, на кухне применяется и конвекционная печь, которую можно заказать на сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ по приемлемой стоимости.

В ней можно готовить не только выпечку, но и другие продукты. За счет обработки горячим воздухом удается сократить время готовки и сохранить полезные свойства в готовом продукте.

Благодаря наличию опции увлажнения воздуха сохраняется консистенция и вкус блюда. К основным преимуществам конвекционных печей относят универсальность, надежность, экономичность и энергоэффективность.

Выбирая модель, рекомендуется учитывать объемы производства, и подбирать печь с соответствующими эксплуатационными параметрами. Среди них вместительность, габариты, производительность, мощность и напряжение, вспомогательные функциональные возможности и пр.

Печь состоит из жаропрочного корпуса, нагревательных элементов и вентиляторов, панели управления, подсветки, опорной рамки, гастроемкостей, дверцы со стеклом. Эта тепловая техника пользуется высоким спросом, как на профессиональной кухне, так и домашней.

На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/ можно подобрать гриль прижимной, он позволит приготовить разнообразные блюда и расширить меню заведения. Это поможет привлечь новых посетителей и увеличить прибыльность.

Гриль контактного типа состоит из двух прочных пластин, регулятора температуры и индикатора. При этом готовить можно на одной или двух пластинах, а их покрытие бывает гладким, рельефным или комбинированным.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всероссийская "горячая" линия Роспотребнадзора по профилактике гриппа и ОРВИ продлена до 10 марта Представляющий угрозу сибиреязвенный скотомогильник обнаружен в Шатковском районе Тысячи фонариков и 800 архитектурных объектов: парк 800-летия открылся в Нижнем Новгороде Защитные костюмы для медиков начали выпускать в Дзержинске Глеб Никитин предложил пересмотреть подход к предоставлению проектно-сметной документации

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций