Лесной холдинг потратит 100 млн рублей на строительство «заводского поселка» в Алтайском крае

Холдинг «Алтайлес» намерен потратить 100 млн рублей на строительство собственного поселка для нужд работников деревообрабатывающего комбината (ДОК) в Павловском районе, который должен начать работу в марте 2019 года. Как уточняют в холдинге, заселиться туда изначально смогут 70 семей, сообщает ТАСС.

Представители холдинга подчеркнули, что для рабочих будут построены не просто дома, а целый поселок, причем в крае подобный проект реализуется впервые. Всего в «лесном квартале» будет 24 дома, два из них — многоквартирные, шесть - таунхаусы, а также дома индивидуальных проектов детская площадка, зоны для отдыха и спорта. Жилье будут предоставлять будущим сотрудникам ДОКа на время работы. Таким образом холдинг намеревается привлекать молодых специалистов в области деревообработки и производства плит МДФ — всей той продукции, выпускать которую в будущем должен комбинат. На данный момент, как уточняют в холдинге, на участок застройки уже привезли материалы для возведения первого дома.

Остается не вполне понятным, по какой причине появилась необходимость в создании поселка, если учесть, что ДОК расположен на окраине самого Павловска. Разумно было бы сократить затраты на подведение коммуникаций, построив жилье внутри самого села, или хотя бы на его окраине. Можно предположить, что этот шаг, освещенный в федеральном СМИ, можно расценивать скорее как дорогостоящую рекламу. То, что все дома будут построены из клееного бруса, произведенного «Алтайлесом», только укрепляет такие подозрения. Не стоит исключать также, что строительство нового поселка в стороне от Павловска — способ привлечь высококвалифицированных специалистов, которые не согласились бы на переезд в деревню.

В администрации Павловского района не смогли оперативно пояснить, где именно холдинг начал стройку. В приемной сообщили, что глава района Антон Воронов, ранее поддержавший холдинг в его протестной компании против ограничения рубок, занят на приеме и вряд ли сможет ответить в течение дня.

Напомним, что «особые правила игры» для Алтайских ленточных боров в декабре 2018 года пообещал ввести глава министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Такую инициативу в холдинге «Алтайлес» не одобрили и развернули протестную компанию в Сети, обвиняя федерального министра в дилетантстве. Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков принял вызов и высказал свою точку зрения, согласно которой крупнейший лесной холдинг в Сибири преследует лишь корыстные цели, прикрываясь заботой об экологии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гимнастический зал планируется организовать в заброшенном спортзале в районе ЖК "Маршал град" Подведены итоги довыборов в Нижегородской области Автобус с пассажирами загорелся в Павлове Оригинальные свитера "Теплые звери" для подарка и на каждый день Энергетики Сормовской ТЭЦ подтвердили готовность к устранению ЧС

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций