Нижегородский пищепром в 2020 году увеличил производство на 1,3%

11.02.2021 1:13

Нижегородский пищепром в 2020 году увеличил производство на 1,3%

Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области в 2020 году увеличили производство на 1,3% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По итогам прошлого года в Нижегородской области выпущено пищевой продукции на 121,3 млрд рублей.

Наибольший прирост отмечался в производстве свинины (в 2 раза), майонезов (в 1,5 раза), сливочного масла (на 25,5%), яйцепродуктов (на 24,5%), колбасных изделий (на 15,5%), мясных полуфабрикатов (13,9%), мяса птицы (на 11,3%), плодоовощных консервов (на 5,5%).

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно модернизируют свои производства, внедряют новые технологии, тем самым повышают качество выпускаемой продукции. Глава региона подчеркнул, что многие компании привлекают средства на реализацию инвестиционных проектов: в целом за 2020 год объем привлеченных льготных кредитов превысил в пищепроме 7 млрд рублей по областной и федеральной программам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые испытания российской вакцины от COVID-19 на людях оказались успешными "Иван Носков сможет дать новый импульс развитию Дзержинска", - Евгений Люлин Пропавшая два дня в Нижнем Новгороде 16-летняя девушка найдена живой Нижегородские предприятия представили свою продукцию на международной выставке "Продэкспо 2022" Запланированные на 2018 год работы по поддержке местных инициатив завершаются в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций