«Петиция не сработает»: алтайский министр спорта ответил на мольбы об открытии фитнес-клубов

Глава Минспорта Алтайского края Алексей Перфильев выступил с видеообращением к жителям региона, которые ранее создали петицию в адрес губернатора о возобновлении работы фитнес-клубов. В видео на своей странице в Instagram он заявил, что петиция в борьбе с коронавирусом не поможет, в отличие от ношения маски и неукоснительного соблюдения указов главы региона.

Свое обращение Алексей Перфильев начал с напоминания о том, что эпидемическая ситуация в Алтайском крае лучше не становится, и число ежедневных выявленных случаев коронавируса за последние дни возросло почти на 100. По его словам, регион должен был спуститься с горки по статистике зараженных, а на деле идет подъем с ускорением. «Вывод простой: петиция против коронавируса не сработает, а вот маска, выполнение указа губернатора, здравый смысл, инстинкт самосохранения сработает. Проверено!» - заявил министр.

Также он призвал участников спортивной сферы стать примером для своих коллег и неукоснительно соблюдать масочный режим, избегать мест массового скопления граждан. «Сначала надели, потом вошли. Маска работает!» - проинструктировал Перфильев.

Кроме того, он объяснил последовательность возобновления деятельности спортивных объектов. Министр отметил, что можно заниматься спортом на свежем воздухе, а позднее откроются и спортзалы, но сначала только для сборных команд края. Касательно фитнес-клубов он добавил, что вопрос об их открытии обсуждался. По его словам, откроются те заведения, где будут готовы к соблюдению всех профилактических требований. «Все всех слышат, все всех понимают. Но сначала должно стать действительно лучше по эпидемической ситуации, а потом открытие», - пояснил Алексей Перфильев.

Напомним, что ранее была опубликована петиция в адрес губернатора Виктора Томенко с просьбой разрешить деятельность фитнес-центров, которые уже несколько месяцев стоят закрытыми и испытывают серьезные финансовые трудности, граничащие с банкротством. Авторы обращения уверили, что шансов заразиться коронавирусной инфекцией в спортзале якобы гораздо меньше, чем в аптеке или автобусе, а людям необходимы физнагрузки для поддержания здоровья, которые сейчас недоступны. Впрочем, транспорт и аптеки жизненно необходимы людям, тогда как фитнес-центры относятся к сфере досуга. На данный момент петицию подписали около 1300 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат дзержинской Думы Андрей Герасимов скончался на 52-ом году жизни после тяжелой болезни Двоих нижегородцев оштрафовали на 10 тыс. рублей за участие в драке во время футбольного матча "Нижний Новгород" - "Авангард" Дорожники используют снимаемый на Мызинском мосту асфальт в Нижнем Новгороде на другие дороги Промывка и опрессовка систем отопления проведена в 74% домов в Нижнем Новгороде по данным на 2 августа Теплая без осадков погода прогнозируется в Нижегородской области 24-27 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций