Пусто не бывает: парки «Барнаульская крепость» и «Экстрим» могут закрыться навсегда

В Барнауле парки аттракционов начали распродавать оборудование из-за тяжелой экономической ситуации. «Барнаульская крепость» и «Экстрим» уже готовятся к закрытию навсегда. Об этом журналистам заявил их учредитель и директор парка «Солнечный ветер» Роман Романов, сообщает «Алтапресс».

Ранее сообщалось, что парки выставили на продажу оборудование, чтобы покрыть убытки от простаивания аттракционов и других последствий ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса. Они пошли на такую меру, чтобы сохранить рабочие места. Другая часть владельцев парков рассматривает вариант с полным прекращением работы.

Теперь речь идет о том, что «Барнаульская крепость» и «Экстрим» вовсе прекратят работу. В соцсетях уже опубликованы фотографии с объявлением о ликвидации. «Мы приняли решение в связи с экономической ситуацией, что два моих проекта — «Экстрим» и «Барнаульская крепость» — будут ликвидированы. Они затратные, хлопотные, особенно при том уровне неопределенности, в котором мы сейчас существуем», — сказал Роман Романов на пресс-конференции в парке «Солнечный ветер».

Романов подчеркнул, что они рассматривают любые варианты продажи: «Опт, розница, готовы продавать аттракционы просто по отдельности». Также шесть аттракционов продают в парке «Солнечный ветер». Самый дорогой из них — «Веселые горки» — выставили на продажу за 12 млн рублей. Остальные цены колеблются в районе 3−5 млн рублей.

Напомним, что ранее владелец парка «Солнечный ветер» обратился к местным властям с просьбой разрешить им запустить аттракционы. Однако, по его словам, реакции нет. Между тем известно, что до конца недели ряд «ковидных» ограничений может быть ослаблен. Вероятно, разрешат работать и паркам.

Ликвидация «Барнаульской крепости» представляет особый интерес еще и потому, что задумка освоения территории на площади Сахарова витает в головах барнаульских бизнесменов уже несколько лет. Конкретные планы появились в этом году, когда была запущена процедура межевания участка на Молодежной 21 «А», который находится за парком, в целях будущего строительства жилого дома с девятью и более этажами. В ходе общественных обсуждений несколько десятков жителей Барнаула высказались против формирования участка под застройку. Также против высказался и сам парк «Барнаульская крепость». По мнению его владельцев, присоединяемая земля площадью 889 кв. м достаточна для формирования отдельного участка, где они намерены построить детскую площадку.

Очевидно, с закрытием парка помешать возможной стройке будет сложнее. Согласно данным публичной кадастровой карты, разрешенное использование земли именно под «Барнаульской крепостью» пока не изменилось, но на соседнем участке, расположенном ближе к «Титов-Арене» (холмы с недействующими резервуарами на Сахарова), действительно можно строить жилые дома от девяти этажей.

В новом Генплане Барнаула эта часть площади Сахарова обозначена как зона смешанной и общественно-деловой застройки, и региональные власти не готовы вмешиваться в ее судьбу. «Разве это дело губернатора сидеть и думать, где какую многоэтажку или одноэтажку воткнуть и построить. Я в этом ничего не понимаю, я учился другому, и мои представления на уровне продвинутого обывателя, но не более того», - заявлял губернатор Виктор Томенко, тем самым выдав карт-бланш собственникам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что проверяет Роспотребнадзор Мужчина утонул в озере в Володарском районе БРИКС примет участие в реконструкции систем водоснабжения Дзержинска Нижегородские казаки будут до Пасхи ежедневно звонить в набатный колокол Четыре автомобиля сгорели в Заволжье Нижегородской области из-за поджога 25 июля

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций