СМИ сообщили о задержании силовиками депутата Алтайского Заксобрания

На минувшей неделе в Новосибирске, предположительно, был задержан депутат Алтайского Заксобрания фракции «Единая Россия» Всеволод Кондратьев, сейчас он может находиться в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает портал «Толк» со ссылкой на инсайдеров. Источники ИА «Банкфакс» также подтвердили данные сведения. Силовые структуры и парламентский центр пока информацию о задержании Кондратьева не комментируют, телефон самого народного избранника оказался недоступен.

По данным источников, задержание может быть связано с деятельностью Всеволода Кондратьева во времена, когда он входил в топ-менеджмент строительной компании «СтройГАЗ». Предположительно, речь может идти о неисполнении обязательств предприятия по контрактам в Новосибирске. Однако подробности задержания пока не разглашаются. Возбуждено ли уголовное дело и предъявлено ли Кондратьеву обвинение, тоже не известно. В пресс-службе АКЗС пока данные сведения не комментируют. Силовики на утро 27 июля также не предоставили никаких официальных комментариев.

Напомним, Всеволод Кондратьев работал в «СтройГАЗе» с 2006 года, в том числе занимал посты заместителя руководителя и гендиректора компании. Однако после 2016 года он покинул «СтройГАЗ». В 2017 году алтайский арбитраж признал Кондратьева банкротом по иску московского банка «Финсервис». В отношении него начали процедуру рестуктуризации долгов.

Это не единственное судебное разбирательство с участием депутата. Как сообщалось, до состоявшегося расторжения брака с Юлией Белоусовой Всеволод Кондратьев продал сестре своей бывшей супруги Виктории 17,91 % акций ОАО «Анитим». 4681 акция была реализована по номинальной цене в 100 рублей, сумма внутрисемейной сделки составила 468,1 тысяч рублей, что подтверждается годовым отчетом компании. В то же время, исходя из рыночной стоимости ОАО «Анитим» (не менее 570,1 млн рублей по независимой оценке), акции стоили более 102 млн рублей. В итоге Седьмой арбитражный апелляционный суд в апреле 2018 года признал сделку купли-продажи акций недействительной. С Виктории Белоусовой в пользу Всеволода Кондратьева было взыскано почти 9,4 млн рублей. Сейчас в арбитражном суде рассматривается иск финансового управляющего Всеволода Кондратьева Вячеслава Кононова к Виктории Белоусовой о взыскании 4,3 млн рублей убытков. Дело уже прошло три инстанции и в мае 2020 года из кассации было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Алтайского края.

Напомним, что компания «СтройГАЗа», которой руководило семейство Белоусовых-Кондратьевых начинала несколько крупных строительных проектов Алтайского края, но с 2016 года находится в кризисе. Среди начинаний фирмы – Алтайский краевой туберкулезный диспансер под Новоалтайском и Художественный музей в центре Барнаула.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажи билетов на "Стрижи" из Нижнего Новгорода возобновлены, на "Ласточки" - планируется открыть после 17 января "Сейчас ставятся большие прорывные задачи по улучшению жизни", - Игорь Комаров Одного из фигурантов дела о нападении на руководство больницы в Санкт-Петербурге задержали в Нижегородской области Чистка напольных покрытий в Киеве Штрафы за нарушение требований благоустройства в Нижегородской области вырастут в два раза с начала 2020 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций