Сыну известного бизнесмена не удалось оспорить приговор за «закладку» с кокаином в барнаульском лесу

15.11.2021 12:22

Алтайский краевой суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу защитников Матвея Степурко – сына известного барнаульского спортсмена и предпринимателя Андрея Степурко. Как следует из информации, опубликованной на сайте суда, сторона защиты пыталась оспорить обвинительный приговор, вынесенный молодому человеку за приобретение через «закладку» и хранение наркотиков летом этого года, но тщетно.

Ранее сообщалось, что 24 августа текущего года Индустриальный суд вынес приговор Матвею Степурко, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков). Молодого человека приговорили к одному году лишения свободы условно. Его адвокаты еще тогда выражали намерение подать жалобу в вышестоящий суд. Как указано в карточке дела, апелляция прошла 11 ноября. Одного заседания оказалось достаточно, чтобы суд вынес свое решение и оставил приговор первой инстанции без изменения.

Напомним, что Матвея Степурко задержали во Власихе 29 июля 2020 года. По версии дознания, он поднял «закладку» с кокаином в лесу, а когда машина такси, в которой он находился, была блокирована патрулем сотрудников Росгвардии, выкинул ее в окно. Как писал «Толк», силовики на суде рассказывали, будто Степурко даже пытался бежать от них. Когда его скрутили, у него завибрировал телефон. Правоохранители попросили Степурко разблокировать гаджет, что он и сделал. С его согласия они прочитали пришедшее сообщение: «Ну что, нашел, поднял?» В сообщении также было подробное указание на некое место, отмеченное красными стрелками.

Сам молодой человек утверждал, что приехал на это место за грибами, которые, если судить по сообщениям в Сети, в тот год особенно хорошо уродились. Той же версии на суде придерживался его отец Андрей Степурко. По его словам, в привычном для их семьи месте грибов тогда не оказалось, и бизнесмен отправил сына «разведать» ситуацию во Власихе. «По праздникам он максимум может выпить бокал вина. О каких наркотиках вообще может идти речь? Если бы у меня хотя бы закралось подозрение, ну не выпорол бы, но серьезно поговорил по-мужски. Для меня это не приемлемо», - защищал отец семейства сына. Друг семьи Степурко Юрий Першаков подтверждал, что поход за грибами – обычное для них занятие. Матвей Степурко от дальнейших показаний отказался.

Отметим, что Андрей Степурко и его второй сын, депутат Алтайского Заксобрания Дмитрий ранее фигурировали в другом скандале. Как утверждала конкурсный управляющий ООО «Сибирская южная компания» Маргарита Воскресенская, они вместе с группой лиц якобы пять часов удерживали ее на спорной производственной базе у села Новоповалиха Первомайского района. Автомобиль Воскресенской, по ее утверждению, заблокировали при помощи сельхозтехники и пробили ей колеса, несмотря на присутствие полицейских. Управляющая обращалась в СУ СКР по Алтайскому краю и в ОМВД РФ по Первомайскому району, однако все ее попытки перевести ситуацию в уголовную плоскость на тот момент ни к чему не привели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глеб Никитин предложил системно разрабатывать механизмы помощи обманутым дольщикам в Нижегородской области и в целом по России Резкое похолодание придет в Нижегородскую область "Нижний Новгород вполне реально приблизить к мечте программиста", - Павел Иванов Оторвавшееся от машины колесо попало в стоящую у дороги в Нижнем Новгороде женщину Ремонт двух дорог, выбранных на общественном обсуждении, завершили в Первомайске

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций