Томского бизнесмена из дела о взятке алтайского ветврача осудили на 7 лет условно

В Алтайском крае вынесли обвинительный приговор томскому предпринимателю, который давал взятки ветврачу из управления по Табунскому району. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, скупщику мяса и шкур назначили условное наказание и крупный штраф. Самого специалиста ветеринарной службы уже признали виновным и приговорили к реальному сроку.

В ходе суда и следствия было установлено, что 45-летний индивидуальный предприниматель из Томска закупал мясо и шкуры КРС в Алтайском крае. Для оформления сопроводительных документов он договорился с ветврачом управления по Табунскому району. Тот за деньги выдавал фиктивные бумаги на продукцию, причем и на ту, что приобреталась в других муниципалитетах региона. В период 2018-2019 годов бизнесмен передал взяток на сумму более 525 тысяч рублей, что оценивается как крупный размер.

В ходе предварительного следствия фигурант признал свою вину. В результате суд приговорил его к 7 годам условно с испытательным сроком 3 года. Также был назначен штраф в размере 1,050 млн рублей.

Напомним, что сам получатель взятки из табунского управления ветслужбы уже был признан виновным в коррупции. В ходе разбирательства было установлено, что с 2016 по 2020 год он получил более 4 млн рублей от разных предпринимателей за выдачу подложных свидетельств на мясо без проведения ветеринарного осмотра, экспертизы и лабораторных исследований. За это его приговорили к 3 годам и 8 месяцам заключения со штрафом 3 млн рублей и лишением права работать в данной сфере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники нижегородского УФСБ пресекли крупный канал незаконной миграции Более 5 млрд рублей направит "Русатом Гринвэй" на создание комплекса по переработке аккумуляторов электротранспорта Росатом и Ростелеком запускают масштабный ИТ-проект по управлению доступом к информационным системам Одобрено строительство медучреждений в Кстовском районе Нижегородский театр "Вера" планирует открыть сезон в сентябре

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций