У прошедшего пешком половину России путешественника украли путевой дневник и деньги в Камне-на-Оби

Пеший российский путешественник из Подмосковья Андрей Шарашкин в Камне-на-Оби лишился рюкзака, в котором хранил все свои записи о пройденном маршруте. Таким образом он потерял дневник, в котором фиксировал все, что смог увидеть, деньги, палатку и множество других вещей. Об инциденте рассказывают «Каменские известия».

Путешествие Андрея Шарашкина началось чуть более года назад – 2 июня 2018 года. За это время он прошел 7 тысяч километров. Во всех районах учитель истории встречался с общественниками и выкладывал на своей странице интересные посты о жизни городов, райцентров и сел, где его встречали. После Новосибирской области путь путешественника лежал в Алтайский край. В первом же городе его обворовали. Украли все, кроме документов.

По словам Шарашкина, рюкзак у него украли во время короткой стоянки. «12 июля ранним утром я пришел в Камень со стороны Крутихи. По пути меня буквально «съели» комары, я очень устал. Увидев деревья со стороны «Северных сетей» , нашел там место с высокой травой и решил спрятать там тяжелый рюкзак. Спрятав вещи, направился в центр города. Немного погуляв и подкрепившись, вернулся – каково же было мое удивление, когда рюкзака я не обнаружил. Трава вокруг была примята. Я побежал к сторожам «Северных сетей» и увидел отъезжающую «Ниву», больше никаких автомобилей за все это время здесь не было. Да и рюкзак пешим ходом унести было мало кому под силу – только на автомобиле. Я не переживаю за свои вещи: за палатку, одежду, продукты и прочее, но там были мои дневники. Я посетил порядка 800 населенных пунктов России, изучал их историю, беседовал с людьми. Все это записывал в тетради. Как же я теперь буду восстанавливать свои воспоминания, ведь это сотни городов, тысячи людей», - объяснил путешественник.

Шарашкин надеется, что люди взяли рюкзак по случайности и обязательно вернут его владельцу, ведь в нем вся его жизнь. Пусть нет у него теперь палатки и сменной одежды, но воспоминания бесценны. Вскоре общественники Камня-на-Оби помогли Андрею Шарашкину купить спальный мешок и сменную одежду, ему нашли жилье на время, пока в инциденте разбирается полиция. После Камня-на-Оби он отправился дальше в путь – через Барнаул в Горный Алтай. Дальше – священное озеро Байкал и Дальний Восток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матпомощь пострадавшим на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области будут выделять с 3 июня Здание бывшего КЗ "Юпитер" горело в Нижнем Новгороде 21 сентября Современные методы обустройства балконов "Нижегородская область будет претендовать на 14,5 млрд рублей в рамках национального проекта "Экология", - Глеб Никитин Более тысячи нижегородских предпринимателей осуществили самопроверку на "Электронном инспекторе"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций