Уличенный в «скрытности» барнаульский депутат решил отказаться от мандата и уехать с Алтая

Депутат барнаульской гордумы фракции «Единая Россия» Марат Жумадилов, недавно уличенный органами прокуратуры в нарушениях при заполнении декларации о доходах, принял решение сложить полномочия. Как сообщается на сайте регионального отделения «партии власти», народный избранник на прощание уже поблагодарил коллег за годы совместной работы.

Вопрос о сложении полномочий уже внесен в повестку апрельского заседания представительного органа муниципалитета, которое назначено как раз на 25 апреля — тот же день, когда единороссы сообщили о решении своего соратника. Стоит отметить, что свой добровольный уход депутат ни в коей мере не связывает с требованиями надзорных органов. По его словам, решение было продиктовано необходимостью переехать в другой город.

Речь идет о Москве, где Жумадилов, как сообщается, фактически проживал последние несколько месяцев. Туда ему необходимо уехать, чтобы развивать возглавляемый им «Алтайский геофизический завод». «Стало необходимо работать в Москве, чтобы просто сохранить предприятие и рабочие места для города. Получается, что даже живя в Москве, я продолжаю работать на родной Барнаул. Более того, через пару лет я рассчитываю вернуться», - заявил мундеп. Это решение, по его словам, далось ему не просто, однако он понимает, что избирателям нужен человек, способный «держать связь на постоянной основе». Единоросс надеется, что его преемник сможет достойно представлять жителей округа.

Отметим, что в случае, если просьбу мундепа удовлетворят (что наиболее вероятно), за этим последуют довыборы по одномандатному избирательному округу № 2 в Железнодорожном районе Барнаула. Что касается остальных «скрытных» депутатов, то никаких заявлений относительно их судьбы опубликовано не было: четверо из пятерки — единороссы, и об остальных участниках скандала партия накануне заседания не упомянула. Очевидно, реготделение пока решило отделаться «малой кровью», повторив путь бийских коллег, где 18 апреля двое единороссов Юрий Кудинов и Алексей Круглов также на добровольной основе уже сложили свои полномочия. Неясной остается только судьба единственного представителя оппозиционной фракции барнаульской гордумы, к которому предъявила претензии прокуратура, - эсера Егора Банщикова.

Напомним, прокуратура Барнаула через суд добивалась наказания для 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. На сайте Центрального районного суда Барнаула в качестве фигурантов дела изначально были указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако уже на первом заседании судья потребовала присутствия всех 14 «скрытных» депутатов.

На заседании, прошедшем 13 февраля, суд дал «вольную» восьмерым привлеченным к разбирательству народным избранникам и исключил их из числа заинтересованных лиц. Кроме того, к числу исключенных также примкнул и единоросс Александр Тайчер. Таким образом, требования прокуратуры с того момента сохранились лишь в отношении пятерки «избранных»: Вячеслава Перерядова, Марата Жумадилова, Александра Лисицына, Алексея Меркулова (все представляют «Единую Россию») и справедливоросса Егора Банщикова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БК "Нижний Новгород" уступил французскому "Ле-Ману" в борьбе за выход в плей-офф Нижегородская область вошла в число лучших регионов РФ по внедрению системы "РЭО Радар" Суд приговорил нижегородца к пяти годам колонии за изнасилование незнакомой девушки в её квартире XVIII Съезд "Единой России" проходит в Москве Дзержинск Нижегородской области впервые присоединится к международной акции "Час Земли"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций