В Барнауле шестерых мужчин будут судить по обвинению в сексуальном насилии над детьми

Следственные органы завершили расследование уголовных дел, возбужденных в отношении шестерых мужчин, которых подозревают в сексуальном насилии над детьми. Их «предводитель» уже пошел на сделку со следствием, в связи с чем он может рассчитывать на смягчение наказания.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, преступления совершались на протяжении семи лет – с 2013 по 2020 год. Следствие полагает, что некий барнаулец знакомился с несовершеннолетними мальчиками, которые находились в сложной жизненной ситуации. Мужчина входил к ним в доверие и путем подкупа и уговоров привозил их к своим друзьям (каждому было от 32 до 36 лет). Все они, как считают правоохранители, совершали противоправные действия в отношении детей и подростков. Всего от преступных действий злоумышленников пострадало шесть мальчиков в возрасте от девяти до 16 лет.

В итоге всех шестерых мужчин обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Упомянутый барнаулец уже признал свою вину и пошел на заключение досудебного соглашения, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Дела в отношении всех шестерых обвиняемых уже были переданы в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первое судно на подводных крыльях "Метеор 120Р" представят на 800-летие Нижнего Новгорода "Сама история нашего города неразрывно связана с развитием машиностроительного комплекса", - Дмитрий Барыкин Круглый стол "Экологическая безопасность промышленных предприятий" состоялся в нижегородском Заксобрании Активисты "Единой России" в Ленинском районе привели в порядок мемориал героям ВОВ Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций