В руководители проблемной ТЭЦ Ярового «десантировали» опытного электрика и солевого бизнесмена

В управляющей компании яровской теплоэлектроцентрали МУП «ЯТЭК» произошли очередные кадровые перестановки на фоне недавних проблем с перебоями в теплоснабжении. Не успевшего проработать в должности и месяца Владимира Мороза на посту директора сменил Сергей Белоуско, следует из открытых источников. Он работал менеджером в краевой энергетической компании, а также владеет бизнесом, связанным с торговлей солью. Оба рода деятельности замыкаются на правительстве региона.

По данным ЕГРЮЛ, директор в МУП «ЯТЭК» официально сменился 10 ноября. Ранее эту должность занимал Владимир Мороз, пришедший на пост вместо Ивана Раевского 21 октября текущего года. Сейчас же кресло занял Сергей Белоуско. Как указано на сайте организации, Мороз остался работать в качестве главного инженера. В этом амплуа он был и при предыдущих руководителях.

Отметим, что Сергей Белоуско в СМИ и на сайте «Алтайкрайэнерго» упоминается как начальник Славгородского отделения компании. В ЕГРЮЛ также указано, что он владеет 55 % уставного капитала в ООО «Инвестиционно-логистическая компания «Алтай» (ИЛК «Алтай»). Основной вид деятельности фирмы - оптовая торговля солью. На сайте организации отмечается, что она является официальным дилером ООО «Алтайская соледобывающая компания». Последней владеет ОАО «Алтайкрайэнерго» (51,1 %) и ОАО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» (48,9 %), эти общества в свою очередь подконтрольны правительству региона. Директором ИЛК «Алтай» значится Константин Бекетов, который на сайте краевого кабмина упоминался как ведущий специалист управления по проектам развития и стратегическому планированию «Алтайкрайэнерго».

Предположительно, Сергей Белоуско был назначен управляющим МУП «ЯТЭК» с подачи властей региона как антикризисный менеджер. Причину кадровых перестановок на самом предприятии «Банкфаксу» уточнить не удалось, хотя новый руководитель был на месте, что уточнили в приемной. В мэрии Ярового и Минпромнэнерго края оперативно комментарии редакции не предоставили, в связи с чем в их адрес был направлен запрос.

Надо сказать, что Белоуско уже имеет опыт управления этим проблемным предприятием после того, как муниципалитет забрал ТЭЦ себе у частного собственника с помощью губернатора. В конце 2019 года менеджер стал директором организации, а уже в сентябре 2020 года его сменил Александр Хмылев. ЧП на теплоцентрали происходили при каждом из них. Удастся ли на этот раз Белоуско наладить работу станции и не допустить новых неполадок с оборудованием, покажет время.

Напомним, что сейчас теплоснабжение Ярового обеспечивают маломощный котел № 7 и введенный в работу 10 ноября № 10. Последний починили после того, как он дал сбой 8 ноября, не проработав и дня. 1 ноября из строя вышел бывший основным агрегат № 9, на починку которого уйдет некоторое время. Причиной первого ЧП власти называют недостаточный контроль за ремонтом и неподходящий для растопки уголь. Как накануне выяснил «Банкфакс», МУП действительно закупал довольно специфическое топливо, что может стать отдельным предметом для разбирательства. Свои проверки уже организовали следком и прокуратура. Тем временем жители города обеспокоены тем, что проблемы теплоцентрали заключаются не только в котлах и угле: в соцсетях опубликовано сообщение о, вероятно, произошедшем «взрыве», запустившем в воздух малую трубу, которая пробила крышу одного из корпусов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Редакция НИА "Нижний Новгород" поздравляет всех с наступающим Новым годом Трупы кабанов с АЧС нашли в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах Семь причин заказать цветы с доставкой Интерактивные уроки по безопасности ПДД проходят в нижегородских школах "Нижегородский молочный союз" начал борьбу с фальсификатом

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций