Виновник смертельной аварии на BMW в центре Барнаула оказался злостным нарушителем тюремных порядков

Барнаульский бизнесмен Александр Руденко, отбывающий наказание за резонансное ДТП с тремя погибшими в Барнауле, активно нарушает режим и содержится в штрафных изоляторах. Об этом «Интерфаксу-Сибирь» 15 октября сообщил начальник УФСИН РФ по Алтайскому краю Валерий Усачев в ходе пресс-конференции.

По слова главы ведомства, у Руденко в настоящее время есть уже шесть штрафных взысканий. «Не могу назвать колонию, в которой он содержится, как вы понимаете, но содержится он в запираемых помещениях, нарушает режим. Нарушения касаются формы одежды, спит в неположенное время. Он содержится в штрафных изоляторах. Это, безусловно, отразится в его личном деле», - заверил Усачев.

Он также отметил, что условия пребывания барнаульского «гонщика» являются довольно жесткими, и ему приходится с этим мириться. «В штрафном изоляторе, конечно, ему «не мед»: кровать железную пристегнули к стенке с утра, матрац сдал и может только читать книги. Если соберется на условно-досрочное освобождение, то взыскания будут учитываться - вряд ли у него в таком случае есть шанс на освобождение, хотя решит суд», - подчеркнул Валерий Усачев.

Напомним, что судебный процесс по этому делу завершился всего несколько месяцев назад. Сама авария произошла 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина в Барнауле и унесла жизни двоих детей и молодой женщины. 33-летний Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Нагорнева также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по этому делу. Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако изначально отправили лишь в колонию-поселение. Условия содержания в этих учреждениях куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала поместить прокуратура. Помимо этого Александр Руденко был должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации. Только к началу июня надзорному ведомству удалось настоять на своем в Алтайском краевом суде и добиться отправки Руденко в колонию общего режима. Приговор суда в части взыскания также вырос: с Руденко в общей сложности взыскано 25 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородские депутаты обсудили недостатки и преимущества пассажирского транспорта Максимальная разовая концентрация формальдегида достигла 1,3 ПДК в северной части Дзержинска Аэрофлот 13 июня отменил два рейса Нижний Новгород-Москва с использованием самолета Sukhoi Superjet Игроки ХК "Торпедо" в домашнем матче одержали победу над "Автомобилистом" После стажировки на Нижегородском водоканале остались работать 15 студентов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций