«Вызвал на разговор»: арендатор скандального рыбхоза в Советском районе скрутил напавшего с ножом оппонента (обновлено)

«Вызвал на разговор»: арендатор скандального рыбхоза в Советском районе скрутил напавшего с ножом оппонента (обновлено)

На форелевом хозяйстве «Радужном» в Советском районе в очередной раз произошел конфликт из-за принадлежности объектов инфраструктуры. Как рассказал «Банкфаксу» арендатор прудов Андрей Васильев, к нему приехал тот же человек, который неделей ранее угрожал ему пистолетом, и на сей раз пытался запугать ножом. Холодное оружие в итоге удалось выбить из рук гостя, а его самого - скрутить и уложить на землю, о чем свидетельствует видео, снятое Васильевым. Между тем арендатор задается вопросом, почему этот человек все еще на свободе, хотя в ходе прошлой стычки, в обстоятельствах которой разбирается полиция, угрожал применить пистолет.

По словам Васильева, 26 мая примерно в 16:00 на территорию хозяйства заехал автомобиль, за рулем которого находился уже знакомый ему товарищ другого предпринимателя - Зори Еганяна, который утверждает, что часть объектов на «Радужном» принадлежит ему. «Может, это охранник, может, просто доверенное лицо Зори Еганяна. Это тот же самый человек, что во время прошлого инцидента целился в меня из пистолета. Он заехал к нам на территорию к прудам и позвал меня на разговор. Он начал мне угрожать, говорить, что мне будет плохо, если я не пойду говорить с Еганяном», - объяснил Васильев.

По его словам, после отказа гость достал нож и даже пару раз взмахнул им, грозясь пустить оружие в дело. Андрей Васильев выбил у него оружие и повалил гостя на землю, затем связав. Позже на место вновь прибыли сотрудники полиции, которые забрали зачинщика конфликта. Тот в ходе беседы утверждал, что нож ему подбросили Васильев и его брат.

Это уже второй конфликт, в котором фигурирует оружие, и арендатору пока чудом удается избежать серьезных увечий - в прошлый раз он получил глубокий порез руки. В связи с этим Васильев недоумевает, почему Зори Еганян и его спутник до сих пор не задержаны полицией, поскольку не оставляют попыток нанести ему травмы. По мнению предпринимателя, это может объясняться наличием у Зори Еганяна неких связей в силовых и надзорных ведомствах. ИА «Банкфакс» обратилось в пресс-службу ГУ МВД России по Алтайскому краю, где пообещали уточнить, какие именно действия осуществляются в отношении Еганяна и его помощника, на какой стадии принятие процессуальных решений по произошедшим инцидентам. По имеющимся сведениям, пока полиция даже не возбудила уголовное дело.

Напомним, что 20 мая, когда в пруды запускали рыбу, на «Радужном» произошел первый серьезный конфликт. По Андрея словам Васильева, к ним приехал Зори Еганян с человеком, которого назвал рабочим, и попытался перекрыть приток воды к прудам. Васильев и его брат хотели остановить их, но это переросло в потасовку, во время которой Еганян, по имеющимся свидетельствам, ранил Андрея Васильева заточенным куском металла, а его помощник угрожал предпринимателям пистолетом. Васильев утверждает, что Еганян будто бы требует от него денег за пользование теми объектами инфраструктуры, которые считает своими.

25 мая произошел новый инцидент: по словам участников конфликта, Еганян пригнал два «КамАЗа» с грунтом, чтобы засыпать водовод. Сделать этого в итоге не удалось – в воду попала только незначительная доля земли, что, впрочем, вполне могло навредить мелкой рыбе. В тот же день председатель Урожайного сельсовета Советского района Павел Иванов записал видео-обращение к губернатору Алтайского края, прося того вмешаться в ситуацию. Однако никакой реакции от властей до сих пор не последовало.

Напомним, спор за объекты тянется несколько лет, с тех пор, как бийский предприниматель Артур Мкртчян приобрел прудки в «Радужном» у ООО «Нарек» Зори Еганяна в 2010 году. Впоследствии выяснилось, что сопутствующая инфраструктура осталась в собственности Еганяна, и он, вероятно, мог создавать препоны для ведения бизнеса. Более того, в 2012 году семье Еганян удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию и зарегистрировать на себя уже существовавшую трубу водопровода для ведения форелевого хозяйства. С тех пор рыбное дело находилось в простое. Артур Мкртчян неоднократно пытался оспорить в суде правомерность ввода в эксплуатацию различных объектов на территории хозяйства, однако Советский районный суд всегда оказывался не на его стороне. В итоге на прудках начал работать арендатор – Андрей Васильев.

UPD: 10:49: Как позже пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, обе конфликтующие стороны обратились в органы внутренних дел. Все материалы зарегистрированы, по ним проведена проверка. В настоящее время по инциденту возбуждено три уголовных дела: по ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. В рамках расследования уголовных дел будут исследованы все обстоятельства и причины, приведшие к конфликту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Наш регион имеет большую историю подготовки кадетов", - Евгений Лебедев Вероятность возникновения ЧС ожидается в Нижнем Новгороде из-за метели с мокрым снегом 24-25 декабря Установка дополнительного оборудования на автомобили Toyota Футбольный клуб "Нижний Новгород" уступил ярославскому "Шиннику" в матче 1 сентября Нижегородская епархия просит перенести трамвайные пути на Гордеевке, разрушающие церкви

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций