За чудовищное убийство и расчленение жителя Рубцовска троих человек надолго отправили в колонии

14.11.2019 12:33

Алтайский краевой суд поставил точку в громком деле об убийстве 31-летнего рубцовчанина Сергея Астафьева, обезглавленное тело которого было найдено на улице в декабре прошлого года. «Алтайская правда» сообщает, что виновные - две женщины и мужчина - отправятся в колонии, каждый более чем на 10 лет. Также стало известно, какие события предшествовали совершению жестокого преступления.

Как выяснилось, житель Рубцовска пропал без вести в конце ноября 2018 года. Он ушел из дома после ссоры с матерью и отправился к своему женатому знакомому. Последний в итоге стал свидетелем по уголовному делу, а его жена - одной из фигуранток. Он рассказал, что Сергей Астафьев пришел к ним домой, когда семья уже собиралась спать, и предложил выпить. Хозяева квартиры его предложение поддержали. Через некоторое время гость ушел, но позднее вернулся с новой порцией выпивки. Мать не оставила ему ключей, поэтому он остался у знакомых на ночь. Застолье продолжилось.

На следующий день пришли другие гости – подруга жены главы семейства с братом. По словам друга Астафьева, было заметно, что он хорошо относится к детям. В один момент мужчина попросил подержать на руках маленького сына хозяев дома. Однако он был настолько пьян, что не смог его удержать и уронил ребенка на пол, из-за чего тот заплакал. Мать это возмутило.

Впоследствии празднество переместилось в дом к этой гостье, у которой тоже трое детей. Позднее друг Астафьева пошел домой спать, поскольку не смог больше пить. Через некоторое время его разбудила взбудораженная подруга жены, на которой была надета разная обувь. Она сказала ему, что его друга убили и уже распиливают на части. Мужчина спросонья ей не поверил, но женщина продолжала рассказывать, что его супруга уже отпиливает Астафьеву голову. Тогда он решил вернуться на место застолья. Там он увидел следующую картину: у обеденного стола на кухне лежало обезглавленное тело Сергея Астафьева, его руки уже были отрублены по локоть, а ноги - по колено. Конечности лежали рядом. Брат разбудившей свидетеля женщины собрал останки и унес куда-то прятать. Как выяснилось позднее, туловище и конечности он спрятал в разные места.

Пока тело не нашли, собутыльники обсуждали, что сделать, чтобы уйти от наказания. Прятавший останки мужчина предложил взять всю вину на себя, поскольку у женщин есть дети, а его сестра была еще и беременна четвертым ребенком. Следствие не поверило в версию об одном виновнике, и все трое предстали перед судом. Как сообщила изданию прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ольга Кривцова, в последнем слове рубцовская троица раскаялась в содеянном, они попросили прощения у матери Сергея Астафьева. Одна из женщин получила 10 лет лишения свободы, вторая – 13 лет. Третий сообщник приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. «Алтайская правда» указывает, что родившийся у одной из виновных ребенок умер после рождения, а вторую женщину лишили родительских прав.

Напомним, что ранее высказывались две версии случившегося. В один момент сообщалось, что под подозрение попали мать и отчим убитого, но эту версия была отвергнута. Позднее следствие пояснило, что главный подозреваемый мужчина и еще две молодые девушки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уголовное дело возбуждено по факту смертельной аварии в Нижнем Новгороде: водитель задержан Кроссовки на каждый день: нижегородскую лабораторию выбрали для исследования Роскачества ЦБ РФ станет владельцем почти 100% акций нижегородского Вокбанка Параметры теплоносителя снижены в 272 домах в центре Нижнего Новгорода в связи с повреждением участка теплосети Институт Урбанистики приглашает нижегородцев принять участие в создании модели развития Б.Покровской

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций