Более 20 тысяч человек посетили международный фестиваль NTERVALS в Нижнем Новгороде

16.04.2019 8:05

Более 20 тысяч человек посетили международный фестиваль NTERVALS в Нижнем Новгороде

Более 20 тысяч человек посетили международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS в Нижнем Новгороде с 12 по 14 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В рамках фестиваля арт-объектами стали 12 нижегородских достопримечательностей. Одним из первых гостей фестиваля стал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

"Конечно, то, что подготовили организаторы фестиваля, это интересно, приятно, ново, и мы рады, что это делают нижегородцы, показывают другим местным творческим людям, что можно реализовываться здесь и для этого не нужно ехать в другой город. На этот вид искусства есть спрос и мне приятно видеть сегодня здесь вечером столько людей", - отметил Александр Югов.

Больше всего зрителей за три дня собрали инсталляции на пакгаузах, элеваторах мукомольного завода на улице Черниговской и здании бывшей швейной фабрики "Маяк".

Некоторые объекты были специально открыты для свободного посещения только на время фестиваля. Так, нижегородцы и гости города смогли попасть в острог, в здание торгового дома Рукавишниковых на Нижневолжской набережной, свободный проход был организован к пакгаузам на Стрелке. Чтобы не мешать просмотру этой инсталляции, была отключена подсветка стадиона "Нижний Новгород".

"Ни наша команда, ни кто-либо еще до нас не делал в России такие события, как INTERVALS. Хотелось, чтобы первая встреча аудитории с мировым медиаискусством прошла празднично, чтобы в Нижний приехало побольше гостей из других городов и стран - и у нас это получилось. Мы пригласили гостей на уникальные площадки, оживили улицы города толпами гуляющих людей до самой ночи воскресения", - сказала соорганизатор и куратор фестиваля Ксения Чеховская.

"INTERVALS сделан нижегородцами для нижегородцев и гостей города. Все поставленные еще на этапе подготовки цели были достигнуты благодаря усилиям и профессионализму нашей команды. Первый и второй день фестиваля стали рекордными в плане посещаемости на некоторых локациях. Для dreamlaser - это очередной толчок в плане развития организации мероприятий. Многие зарубежные коллеги, которые приехали поддержать нас, были крайне впечатлены размахом INTERVALS, что нам особенно приятно", - добавил генеральный директор компании dreamlaser Андрей Тубольцев.

Также в рамках фестиваля была организована музыкальная программа, состоящая из аудиовизуального концерта и масштабного ночного события в Milo Concert Hall.

"Фестиваль превзошел наши ожидания. Количество зрителей за первые два дня на локации бывшей фабрики "Маяк" превысило 6 тысяч человек. При подготовке был задействован практически весь технический парк dreamlaser: более 100 проекторов, все доступное лазерное оборудование. Пожалуй, самым трудным этапом был процесс согласования фестиваля, но в итоге все службы пошли нам на встречу. Самое важное для нас — положительная реакция публики, коллег, наших друзей и партнеров, поэтому мы считаем, что все прошло успешно", — отметил коммерческий директор dreamlaser Денис Чучко.

Как сообщалось ранее, 14 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков посетили фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS. Они посмотрели инсталляцию на элеваторах бывшего мукомольного завода на улице Черниговской, побывали внутри и снаружи бывшей швейной фабрики "Маяк", а затем посмотрели инсталляцию на фасаде здания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять причин, по которым вам может понадобиться страхование жизни Дмитрий Краснов может сменить Никиту Никитина на посту замгубернатора Нижегородской области ВТБ получил ИТ-премию Global CIO "Проект года" в четырех номинациях Глеб Никитин поздравил работников стекольной промышленности с профессиональным праздником "Участие в голосовании по поправкам в Конституцию - наш гражданский долг", - Юрий Тарасов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций